• Развлечения
  • Искусство
Искусство

Тима Радя сжег "будущее" для Beat Film Festival

 

В этом году в рамках новой совместной инициативы международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival и российского банка «Тинькофф» вместе с известным уличным художником из Екатеринбурга был создан и сожжен арт-объект FUTURE: более двадцати минут огромное слово future («будущее») горело на фоне заката.

Согласно инициативе каждый год приглашенный современный художник будет создавать арт-объект, отражающий дух времени и совпадающий с ценностями фестиваля. Первым принял участие в коллаборации Тимофей Радя, известный своими остросоциальными и злободневными проектами и нестандартными их решениями. Уже более десяти лет Тима со своей командой стремится преобразить и наполнить смыслом улицы родного города и других по России.

Горящая инсталляция екатеринбургского художника оказалась настолько масштабной и своевременной, что легла в основу совместного с Тинькофф мерча и изменила традиционный формат фестивального постера.

 


Каждый год приглашенный современный художник будет создавать арт-объект, отражающий дух времени и совпадающий с ценностями фестиваля. Первым автором стал Тима Радя

«Огонь должен жечь», - подписал художник в своем профиле инстаграм под видео

«Огонь должен жечь», - подписал художник в своем профиле инстаграм под видео

В линейку мерча Beat x Tinkoff feat Tima Radya вошли футболки и толстовки в черном цвете с изображением арт-объекта FUTURE на груди, а также красной надписью «Пронести огонь, зная, что он погаснет» и официальным логотипом фестиваля на рукавах. Ограниченным тиражом выпущены сумки-шопперы, стикеры, блокноты, постеры и открытки. 


О фестивале:

Самый масштабный фестиваль документального кино в России основан в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой. Ежегодно проходит в Москве в конце мая-начале июня. За годы своего существования он превратился в важное культурное событие, которое знакомит горожан с лучшим образцами современного неигрового кино о музыке, современном искусстве, уличной культуре, моде и новых технологиях. Главная миссия фестиваля – формировать культурную повестку и открывать для широкой публики жанр кинодокументалистики.

Когда проходит:

В этом году пройдет онлайн и офлайн с 1 по 14 августа. В Сети фестивальную программу можно посмотреть в онлайн-кинотеатре КиноПоиск (стратегический партнер фестиваля).

Программа:

Beat Film Festival изначально был фестивалем документальных фильмов о музыке, но в последние несколько лет ситуация начала меняться. Программу дополнили фильмами о современной культуре: от урбанистики и дизайна до расследовательской журналистики и культурологии. 

В этом году представлено 28 картин: фильмы о современной музыке, истории граффити-художников, доки о российских и американских субкультурах, о книгах и писателях, об архитектуре Югославии и обломках Берлинской стены. Также на фестивале пройдут паблик-токи с участием приглашенных экспертов и постоянных авторов КиноПоиска. 

Текст: Александра Кузьминых

Фото: Инстаграм Тимы Радя

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: