18+
  • Экология
  • Экология
  • News
Экология

Специалисты завершили проектирование арктической станции «Снежинка»

Поделиться:

В Ямало-Ненецком автономном округе завершилось проектирование круглогодичной арктической станции. «Снежинка» станет первым в мире научно-образовательным комплексом, который работает на водородной энергетике. В конце 2022 - начале 2023 годов планируется получить заключение госэкспертизы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректора Московского физико-технического института Дмитрия Ливанова.

Shutterstock.com

«Для нашей страны это очень важно, это, если можно так выразиться, аналог Международной космической станции, где будут отрабатываться самые современные технологические и научные решения, в том числе и целый комплекс научных работ, полигонов для исследования Арктики», — рассказал информагентству губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По данным ТАСС, станция будет запущена в конце 2025 года. «Снежинка» сможет одновременно принимать до 100 человек, они будут работать на площадке круглый год.

Планируется, что работа станции будет экологически нейтральной. Она расположится в Нефритовой долине ЯНАО и станет первым в мире научно-образовательным комплексом, который работает на водородной энергетике.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: