• Экология
  • Экология
Экология

Пакет и бутылка из-под воды вас боится - вы в курсе?

Поделиться:

«Пятёрочка» оживила пластик и дала ему высказаться в первом эко-сериале «Переработай это!». Эко-психологом выступила телеведущая, блогер и эко-активист Ирена Понарошку, которая в первых эпизодах уже успела поговорить о пользе и страхах с пластиковой бутылкой, канистрой, упаковочной пленкой и пакетом.

В середине июня на специально созданной платформе  появились первые эпизоды сериала, посвященного переработке пластика. Каждый длительностью около 3 минут. В них на прием к эко-психологу Ирене Понарошку приходят сначала бутылка из полиэтилентерефталата (ПЭТ), потом канистра из пластика высокой плотности (ПНД), рулонная упаковочная пленка (ПВХ) и пластиковый пакет (ПВД). Они рассказывают душераздирающие истории о страхах и недопонимании в общении с человеком. Выглядит все это забавно и поучительно.

Главная роль в сериале досталась Ирене Понарошку, известной своей активной эко-позицией. В сериале "Переработай это!" она помогает своим "пациентам" справиться с проблемами каждый раз разными методами терапии, в зависимости от конкретной ситуации: с помощью гипноза, метафорических карт, работы с деструктивными установками, психоанализа и гештальт-терапии. Проект показывает простые шаги к разумному потреблению, экологичности и сортировке мусора: информирует о типах упаковки, маркировки пластика и о том, что и как можно сдать на переработку.

Всего обещают показать 8 серий и мы уже в предвкушении, что думает о нас пластиковый стаканчик и шариковая ручка, или что там еще авторы приготовили.

“Сейчас экология – одна из основных тем в моём инфополе, уже невозможно закрывать глаза на количество товаров и упаковки, которое производит и потребляет человечество. В нашей стране площадь свалок ежегодно увеличивается на размер Москвы и Питера вместе взятых. Это безумие! И я хочу сделать то, что в моих силах, чтобы если не остановить его, то хотя бы притормозить”. Ирена Понарошку

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: