• Город
  • Урбанистика
  • News
Урбанистика

На «Авито» продают подмосковный дом-корабль для Наоми Кэмпбелл по проекту Захи Хадид

Поделиться:

Давно мечтали о доме по проекту архитектора Захи Хадид? Все, что нужно — это 5 миллиардов рублей и «Авито».

Дом в виде космического корабля был построен в Барвихе по проекту архитектора Захи Хадид для предпринимателя и совладельца компании «Капитал Груп» Владислава Доронина. По информации СМИ, особняк планировался в качестве подарка для модели Наоми Кэмпбелл, с которой Доронин состоял в отношениях с 2008 года.

«Я сказал ей: "Хочу просыпаться утром и видеть только голубое небо. Не хочу видеть соседей, хочу чувствовать свободу". Она мне отвечает: "Ты же понимаешь, что тогда ты должен быть выше деревьев". Я говорю: "Да". И она взяла салфетку и сделала набросок дома. Я посмотрел и сказал: "Мне нравится"», — рассказывал Доронин о том, как пришла идея построить дом. 

Однако в октябре 2012 пара рассталась: с тех пор особняку по проекту Хадид пытаются найти новых хозяев. Сейчас дом выставлен на продажу на «Авито», где появилось объявление под названием «Дом 2700 м2 на участке 75 сот.». Стоимость лота — 5 005 327 000 рублей.

В 2019 году за особняк просили около 9 миллиардов рублей. Тогда эксперты утверждали, что за такую цену покупателя будет найти трудно, поэтому продавцу в какой-то момент придется сделать скидку. «Все состоятельные люди в основном что-то имеют, то есть здесь нужно искать каких-то новых миллиардеров. А откуда могут быть эти люди? Может быть, из IT-индустрии, какие-то онлайн-ритейлеры — то есть те, кто в последнее время разбогател. Но опыт показывает, что молодые люди зачастую не хотят инвестировать в свои особняки и живут чуть ли не в съемных апартаментах или квартирах, например, в районе "Москва-Сити" или где-то еще», — приводил «Коммерсантъ» слова управляющего партнера Colliers International Николая Казанского.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: