• Город
  • Общество
  • News
Общество

WSJ: миллиардера Романа Абрамович могли пытаться отравить после встречи в Киеве (UPD, UPD-2)

Поделиться:

У российского миллиардера Романа Абрамовича, который неофициально участвовал в организации переговоров между Москвой и Киевом, нашли признаки отравления после поездки на Украину. Об этом со ссылкой на источники, близкие к ситуации, сообщает Wall Street Journal.

﹏﹏﹏﹏﹏ / Shutterstock.com

По данным издания, у Абрамовича было несколько симптомов отравления, среди них покраснения глаз, постоянное болезненное слезотечение, а также шелушение кожи лица и рук. Такие же признаки были зафиксированы у еще двух переговорщиков со стороны Украины.

Журналист The Guardian Шон Уокер заявлял, что у Романа Абрамовича также на несколько часов потерял зрение. Его оперативно доставили на лечение в Турцию. Такую же информацию сообщала журналистка Фарида Рустамова со ссылкой на источник.

На данный момент их жизни ничего не угрожает, состояние стабилизировалось. Однако пока не удалось установить вещество, которым, как предполагается, могли были быть отравлены переговорщики.

UPD: Представители Абрамовича подтвердили, что у бизнесмена были симптомы отравления, пишет Би-би-си. Это происходило несколько недель назад во время мирных переговоров в Киеве.

Абрамович продолжает участвовать в переговорах. Его представители отказались подтверждать информацию по поводу других пострадавших, а также не стали сообщать о возможных источниках отравления (обновлено 20:32 28 марта).

UPD-2: ВВС сообщает об ошибке и опровергает ранее опубликованную изданием информацию об отравлении Абрамовича:

«Представитель Романа Абрамовича не комментировал ситуацию с отравлением. Ранее выпущенный пост просим считать некорректным. Приносим извинения за допущенную ошибку!», - пишет издание. (обновлено 23:14 28 марта).

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: