• Город
  • Общество

Рекомендации на июнь от Александра Литвина

Александр Литвин

Аналитик своевременности событий, врач

Первый летний месяц ― это полдень года. Практически нет ночи и нет не только ночных страхов, страхов нет никаких. Но страхи ― это не так уж плохо, страх ― сдерживающий от ошибок фактор, и вот этот фактор в июне будет исключен из нашего восприятия мира. Мы становимся сильнее во всех отношениях. Во всех, кроме способности трезво оценивать себя, свои возможности и реальность. Июнь «выжигает» нашу способность быть критичными к своим поступкам, он лишает нас терпения, снижает нашу ответственность за свои действия, снижает нашу интуицию, отвечающую за безопасность как отдельного человека, так и общества в целом.

Весь 2021 год не располагает к каким-либо долгосрочным процессам, а июнь и вовсе не поддерживает стратегического планирования. Июнь ― это свет вызванный взрывом, сейчас просто вспышка, а вот взрывная волна дойдет несколько позже, в июле. Взрыв ― это не просто фейерверк, а шоу, непродолжительное по времени, зато с невероятным накалом страстей. Страсть и июнь ― слова-синонимы.

Любовь, семья

Отношения в июне прекрасно озвучены в песне Pink ― Try.

Where there is desire

There is gonna be a flame

Where there is a flame

Someone's bound to get burned

 

Там, где есть страсть

Там будет и пламя

А где есть пламя

Кто–то точно получит ожог

Дети

Такое время требует максимальной бдительности от взрослых в отношении детей, особенно тех, кто находится в переходном возрасте, когда физиологическая гормональная перестройка совпадает с природным катализатором, что может привести к серьезным проблемам, в том числе опасным для здоровья и самой жизни. Особое внимание следует уделить двум периодам времени в течение суток. Первый период: с одиннадцати до тринадцати часов. Это самое травмоопасное время для подростков. Особый контроль за спортивными площадками, оборудованными турниками, брусьями, скалодромами и прочим инвентарем, на котором молодое поколение оттачивает свое антигравитационное мастерство. Самые страшные фразы этих полуденных часов: «Смотри, как я могу». Второе опасное время: с двадцати трех до часу ночи. Это время насилия, где ваш ребенок может стать как жертвой, так и преступником. К сожалению, травмпункты в июне будут завалены работой, и медицинская служба должна быть готова.

Здоровье

Все хорошо в меру, в том числе и количество солнечного света на килограмм веса. Наибольший ущерб нашему здоровью принесут не травмы, а неконтролируемые солнечные ванны, в результате которых наш организм обезвоживается. Самое легкое, что мы можем получить ― это ожог кожи, но это только цветочки, а вот то, что неочевидно, что проявит себя на много позже, так это проблемы с памятью, которые всегда сопутствуют хорошему загару. Крем от загара не спасает от обезвоживания, а чрезмерное употребление воды не компенсирует потери. Особого внимания требуют люди, имеющие в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания и термические ожоги любой этиологии, а также диабет. Профилактикой служат водные процедуры в естественных водоемах, вечерние и утренние босоногие прогулки по влажным песчаным берегам рек и озер. Не забывайте при этом о том, что в июне нас ожидает встреча с различными кровососущими насекомыми. К этому надо быть готовыми.

Работа

Для любой работы есть свое время, лучшее время июня ― это раннее утро и поздний вечер. Жители южных стран давно пришли к выводу, что обычный график для них не подходит, и создали время дневного отдыха. Эта традиция прекрасно подходит для июня, и если ваш руководитель дружит с головой, то он изменит график, ну, или во всяком случае, не будет напрягать вас в дневное время, тем более, что работа в неподходящий момент не приносит результатов, а напротив, разрушает коллектив и бизнес в целом.

Деньги

Деньги июня в большой опасности. Отсутствие страха перед завтрашним днем даже из самых бережливых делает транжир, а уж обычному человеку удержаться от соблазна купить какую-то вещь, потребность в которой появляется раз в десять лет, удержаться в разы сложнее. Как выход из ситуации ― выходите из дома без денег и кредитных карт, заблокируйте звонки от кредитных организаций, предлагающих выгодные условия, и десятой дорогой обходите конторы пусть даже с самыми микроскопическими займами. Июнь ― это не время расходов, это время самоограничения в них.

Путешествия

Июнь ― это идеальное время пеших или велосипедных прогулок в окрестностях своего города. Радиус перемещения на транспорте ограничен одной тысячей километров, но если вы решили посетить родные пенаты, то ограничений нет.

Настоятельно рекомендую отказаться от поездок в дельту Волги, даже если вам обещают сумасшедшую рыбалку.

Самый опасный вид транспорта в июне ― это мотоцикл, и с недавних пор у него появился сообщники: электровелосипеды и электросамокаты.

Поскольку масочный режим ― это необходимость, а в июне находиться в маске опасно для здоровья, лучше находить такие места, где нет людей.

Питание

Здесь я с удовольствием сообщаю: наступило лучшее время для того, чтобы ваше желание стать стройным человеком сбылось! Сама природа способствует ускорению метаболитических процессов в организме, и этот шанс упускать нельзя. Проконсультируйтесь с диетологами и приступайте к коррекции своего веса. Главное правило – не допускайте обезвоживания организма. В июне главная угроза для нашего организма – это алкоголь, особенно крепкий и неважно, вы сами автор этого произведения или он создан французскими мастерами.

Комментарии

Наши проекты