• Город
  • Наука и образование

Отборочный тур чемпионата «Страница 21» пройдет в Музее Истории Екатеринбурга

На чемпионате старшеклассники будут соревноваться в чтении вслух отрывков произведений художественной литературы. Главная особенность соревнований в том, что подготовиться специально невозможно, так как участники не знают, какой отрывок им достанется.
 

Принять участие в чемпионате могут все желающие в возрасте от 14 до 17 лет включительно. Сначала школьники участвуют в отборочных турах в своем городе. Победитель каждого отборочного тура выходит в полуфинал, из которых жюри определяет 10 участников финала. Финалисты будут бороться за звание чемпиона и возможность представлять свой регион в финале одной из восьми Конференций чемпионата. Победители финалов выходят в суперфинал чемпионата, который традиционно проходит в Москве. Призовой фонд чемпионата составляет 300 000 рублей и передается чемпиону.

Правила чемпионата: участники без подготовки зачитывают отрывки из незнакомых книг. Тексты разделены на три раунда — русская проза, поэзия, зарубежная проза. Проза читается в течение 1 минуты, поэзия — без ограничения по времени. Сразу после того, как участник закончил чтение, члены жюри выставляют свои оценки за технику чтения и артистизм. Результаты по итогам трех раундов суммируются. Три участника, набравшие больше всех баллов, выходят в финальный раунд. Победителем станет тот участник, который выиграет финальный раунд.

Для участия в отборочном туре чемпионата в Екатеринбурге необходимо заранее зарегистрироваться.

 


Отборочный тур в Екатеринбурге пройдет в МИЕ 13 марта в 16:00

Чемпионат по чтению вслух «Страница 21» существует с 2014 года. В прошлом сезоне этапы конкурса прошли в 45 регионах России и 11 странах мира. Охват участников превысил 40 тысяч человек. В Екатеринбурге чемпионат проходит с 2016 года. Партнерами чемпионата «Страница 21» традиционно выступпют Школа-студия МХАТ, филологический факультет МГУ, Литературный институт им. А.М.Горького.
Комментарии

Наши проекты