• Город
  • Интернет

ЛитРес и Shortlist. Books and Spirits запускают коктейльную карту по мотивам произведений Фредерика Бегбедера

В субботу 14 ноября крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ ЛитРес, Фредерик Бегбедер и модный московский бар Shortlist. Books & Spirits представят совместную коллаборацию — специальную коктейльную карту по мотивам произведений французского писателя в честь выхода заключительной книги трилогии Бегбедера — «Человек, который плакал от смеха» в аудиоформате. Модератором мероприятия станет журналист и редактор Telegram-канала «На дне» Оксана Смирнова, а подробнее о книге расскажет озвучивший её популярный теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин. Хэдлайнером вечера станет сам Фредерик Бегбедер в прямом эфире из Парижа.

В специальную коктейльную карту по мотивам произведений Фредерика Бегбедера, приуроченную к эксклюзивному выходу новой книги в сервисе в аудиоформате. В нее вошли пять коктейлей от команды барменов, созданные вместе с самим писателем:

  • «Человек, который плакал от смеха». Классическая вариация «Московского мула» на основе водки, имбирного пива и лайма: простой и понятный коктейль, который, как и главный герой книги Октав Паранго, уже стал классикой и стоит в стороне от гонки за популярностью, просто наблюдая со стороны.
  • «Идеаль», с которым главный герой Бегбедера точно вспомнил бы яркую поездку в Россию. В коктейле, как и в жизни персонажей книг французского автора, появляются, казалось бы, несовместимые вещи, которые при этом отлично сочетаются именно здесь и сейчас: кальвадос, кленовый сироп, яблочный и лимонный соки.
  • «99 франков» — яркий и затягивающий напиток, вариация на тему яблочного мартини. Такой же, как и жизнь Октава Паранго в одноименной книге.
  • «Французский роман». Вариация на Сайдкар — напиток истинно французский, со сложной историей появления — как участь главного героя, повзрослевшего и осознавшего сложность реальной жизни.

 

  • «Любовь живет три года». В барном мире существует поговорка, что любовь к Негрони появляется после третьего раза. Эта вариация сочетает в себе все лучшие качества напитка — крепкий, горький, но одновременно сладкий. Именно это сочетание вкусов вызывает выброс дофамина в теле, поэтому его хочется снова и снова. Как и человека, в которого совсем недавно влюбились.
Комментарии

Наши проекты