Екатеринбургская галерея современного искусства представляет авторский фотопроект Георгия Майера «Свет. Тени. Идеальная женщина»

Выставка современного российского фотохудожника Георгия Майера откроется в Екатеринбургской галерее современного искусства с 24 сентября 2016 года.


Тема идеальной женщины уже на протяжении многих столетий является постоянным источником вдохновения для художников и скульпторов. С появлением фотоаппарата их ряды пополнили художники-фотографы. Свет, тени и природа женственности раскрывается Георгием Майером, через особую оптику. Неповторимая манера автора заключается в магической игре света и тени на точеных фигурах моделей. Выстраивая тонкий баланс взаимных связей темного и светлого, автор открывает очевидную монументальность и двойственность образов идеальной женщины, а геометрия света становится не только пластическим языком, но и соотносит между собой смысловые значения.
В экспозиции будет представлено более 20 произведений, основным художественным объектом которых является женский образ. При этом, женщина на фотографии имеет отстраненное выражение лица, а ее тело превращаются в некий декоративный элемент, упрощенный до крайнего минимализма и существующий как бы наравне с геометрическими фигурами, создаваемыми тенями. В отличие от классического портрета, где отображается индивидуальность портретируемого, в представленных работах нет попытки раскрыть характерность субъекта. Все специфические особенности скрыты. В каждом образе таится определенный символизм.


В Екатеринбурге выставка будет показана впервые.


Для посещения экспозиция будет открыта с 24 сентября и продлится до 23 октября 2016г.
по адресу: ЕГСИ, Красноармейская 32.

Мария Хамзина,
Комментарии

Наши проекты