• Город
  • Город
  • News
Город

В Москве и Подмосковье отменили масочный режим

Поделиться:

В Москве и Подмосковье отменили масочный режим. Средства индивидуальной защиты можно не носить с сегодняшнего дня.

﹏﹏﹏﹏﹏ / Shutterstock.com

С сегодняшнего дня, 15 марта, масочный режим отменяется в Московской области. Вот какие коронавирусные меры в регионе больше не действуют:

  • ношение масок;
  • социальная дистанция на общественном транспорте, объектах торговли, других местах общественного пользования, на предприятиях и в организациях;
  • проверки со стороны органов власти Московской области и Роспотребнадзора за соблюдением антиковидных рекомендаций.

Также с 15 марта масочный режим отменяется в Москве. Как сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин, это связано со стабильным улучшением эпидемиологической ситуации. Помимо ношения масок, в Москве отменяются обязательные антикоронавирусные меры для бизнеса и предприятий.

Сотрудникам организаций больше не нужно регулярно измерять температуру, устанавливать разделительные перегородки на рабочих местах. «В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление», — заключил Собянин.

В Петербурге отменять масочный режим пока не планируют. Также в городе сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию. Как отметил губернатор Александр Беглов, пандемия COVID-19 в городе еще не закончилась.

«Большая просьба — дорогие петербуржцы, не закупайте лекарства впрок. Во-первых, у медикаментов есть сроки годности, во-вторых, именно такое поведение покупателей может привести к временному отсутствию лекарств на полках. Перебоев с поставками не предвидится, к тому же у нас достаточный запас лекарств на складах», — обратился Беглов к петербуржцам в своем еженедельном радиообращении.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: