• Город
  • Город
  • News
Город

Елизавета II отказалась от звания «Старушка года». Потому что «человеку столько лет, на сколько он себя ощущает»

Поделиться:

Королева Великобритании Елизавета II отказалась принять звание «Старушка года», присвоенное ей британским юмористическим журналом The Oldie. Потому что «человеку столько лет, на сколько он себя ощущает».

Alastair Grant - Pool/Getty Images

Звание «Старикашка» или «Старушка года» присуждается выдающимся пожилым британцам уже 29 лет. До этого титул получили художники Дэвид Хокни и Питер Блейк. В этом году издание The Oldie, учредившее премию, назвало главным пожилым человеком Великобритании королеву Елизавету II. Однако сама она себя таковой не ощущает.

«Ее Величество верит, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Поэтому королева не считает, что она соответствует критериям, необходимым для этого звания, и надеется, что вы найдете более достойного получателя», — говорится в ответе секретариата королевы.

Писателя и телеведущего Джайлса Брэндрета, координирующий присуждение награды, такой ответ помощника частного секретаря королевы вовсе не расстроил. Наоборот, он назвал его прекрасным и выразил надежду, что шанс порадовать королеву титулом еще представится. «Возможно, в будущем мы попробуем обратиться к Ее Величеству еще раз», — приводит «Би-би-си» его слова.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: