• Город
  • Город
Город

В Перми не будет фестиваля Stenograffia

В Перми осенью стартует фестиваль граффити «Стенограффия – Пермь». Однако организаторы использовали название, давно закрепившееся за екатеринбургским фестивалем. Владельцы бренда STENOGRAFFIA выступили с заявлением. Приводим его в полном объеме:

 

«Идеология нашего проекта состоит в том, чтобы уличное искусство наполняло серое пространство яркими арт-объектами, а жители города нашли точки соприкосновения с окружающей средой. И мы рады, что эта позиция поддерживается и распространяется по стране. Но сейчас стоит вопрос именно о репутации, которая выстраивалась годами», — объясняет исполнительный директор фестиваля STENOGRAFFIA Дмитрий Чабанов.

Несмотря на то, что до недавнего времени организаторы проводили фестиваль более чем в десяти городах, на сегодняшний день все силы сконцентрированы именно на его интенсивном развитии в Екатеринбурге. Фестиваль очень сильно вырос, и для поддержания высокого уровня требуется все больше временных ресурсов, которых недостаточно для того, чтобы с полной отдачей реализовывать проект в других городах, а делать вполсилы не в правилах проекта.

Коммерческий директор фестиваля STENOGRAFFIA Сергей Малахов связался с организаторами пермского фестиваля: «Целиком и полностью поддерживая подобные инициативы, мы попросили воздержаться от использования официально зарегистрированного наименования. При этом по мере сил и возможностей мы готовы консультировать пермских коллег как в плане организационных моментов, так и в вопросах коммуникации с потенциальными участниками фестиваля».

 

 

STENOGRAFFIA

 

фото: Дмитрий Чабанов, резидент ФОРМА 42

ВАЖНО ЗНАТЬ: Stenograffia — один из крупнейших фестивалей уличного искусства в России. Этим летом фестиваль состоялся уже в 12 раз. Помимо российских райтеров участие в нем принимают художники из других стран — в июле в рамках фестиваля Екатеринбург посетили художники из Аргентины, Италии, Финляндии и Германии.

 

 

по материалам пресс-службы фестиваля Stenograffia

Фото: Дмитрий Чабанов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: