• Город
  • Город
Город

Стрит-художники из команды Hot Singles in Your Area разместили арт-объект прямо на входной группе управляющей компании

Ctrl C - Ctrl V: райтеры "перенесли" граффити с дома-коммуны Гостяжпромурала на проспекте Ленина 52 на входную группу управляющей компании, в зону ответственности которой входит этот памятник архитектуры федерального значения. 

Было

фото: Hot Singles in Your Area

Ctrl C

фото: Hot Singles in Your Area

Ctrl V - стало

фото: Hot Singles in Your Area

По словам авторов нового арт-объекта, таким образом они решили привлечь внимание служб ЖКХ к проблеме разрушения архитектурного наследия Екатеринбурга, и конкретно к дому-коммуне, который расположен недалеко от офиса управляющей компании:

"Эту работу мы сделали в Екатеринбурге и хотим ею привлечь внимание к проблеме разрушения архитектурного наследия нашего города, а также спровоцировать диалог между горожанами, граффити сообществом и представителями ЖКХ.

Мы уже давно заметили, что у сотрудников ЖЭКа катастрофически не хватает времени и они не могут добраться до граффити на памятнике архитектуры федерального значения, который находится в трех кварталах от их офиса. Памятник буквально разваливается и утопает в граффити. Мы просто не смогли остаться в стороне. Теперь граффити находится у входа в управляющую компанию, и им будет проще его закрасить." 

архивное фото строительства дома-коммуны


Дом-расческа Гостяжпромурала на пр. Ленина 52 относится к конструктивистскому наследию Екатеринбурга. В отличие от более распространенных конструктивистских кварталов - городок Чекистов, работников милиции и других, это единственный в городе гигантский дом-коммуна. Одно здание занимает целый квартал. Все корпуса комплекса связаны между собой надземными переходами, и когда-то внутри имелась развитая бытовая инфраструктура. В доме-коммуне проживало более тысячи семей.

фото: Hot Singles in Your Area, Государственный архив Свердловской области

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: