• Город
  • Город
  • News
Город

Как пахнут российские города? Узнайте, проехавшись на арома-такси по улицам Петербурга, Москвы, Сочи и не только

Поделиться:

В Петербурге, Москве, Сочи и других городах России появились арома-такси. Совершив поездку на нем, можно послушать запахи, которые чаще всего выбирают жители городов при покупке ароматизированных товаров.

Пресс-служба AliExpress
Пресс-служба AliExpress

Арома-такси — совместный проект «Ситимобил» и AliExpress, приуроченный к исследованию самых популярных ароматов в российских городах. Пользователи агрегатора в семи городах России могут послушать запах своего города в машинах, подключенных к акции — всего это более 350 автомобилей.

Для Москвы это запах жасмина, в Петербурге — лимона, в Казани — сандалового дерева, в Сочи — мяты. Жители Краснодара смогут послушать аромат эвкалипта, самарцы — бодрящий кофейный запах, а уфимцы — запах ванили.

Послушать ароматы жители городов смогут до конца июня 2021 года.

«В апреле мы составили масштабную парфюмированную карту России и выяснили, какие ароматы предпочитают в разных регионах России. Для этого мы проанализировали данные о покупках россиян на площадке за 2020 год в категориях парфюмерия, бытовая химия, уходовая косметика, ароматы для дома. Нам показалось хорошей идеей сделать так, чтобы в каждом российском городе смогли не только узнать о любимом запахе жителей, но и послушать его в поездке», — комментирует Инна Булычева, руководитель lifestyle-коммуникаций AliExpress Россия.

«Мы знаем, что все города, в которых мы есть, по-настоящему уникальны. Мы решили поддержать совместную акцию с AliExpress, чтобы каждый житель во время поездки в такси смог услышать запах своего города, отвлечься от собственных мыслей, а главное — понять, совпадает ли его любимый запах с тем, что любят его земляки», — рассказывает представитель «Ситимобил».

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: