• Город
  • Город

Медведь Гриша авторства Андрея Бартенева

Деревянная скульптура полярного медведя по имени «Гриша» был установлен на фестивале паблик арта ЧӦ у Ельцин Центра.

«Гриша» – один из первых арт-объектов такого уровня, установленный в Екатеринбурге. Монтаж скульптуры занял около суток, ее вес составляет 1,5 тонны, а деревянные конструкции собирались вручную командой автора на территории Ельцин Центра. Команда фестиваля уверена, что этот полярный медведь вызовет теплые чувства и приятные эмоции у жителей Екатеринбурга и гостей города. 

  • Андрей Бартенев, «Я родился в г. Норильске, и когда мне было 5 лет, нас, детей, оставшихся на комариное лето на полуострове, детский сад “Ручеёк” повез в профилакторий “Валёк”, где проживало три животных в мини-зоопарке: северный олень, обезьянка и полярный медведь. Белый медведь произвел на меня ошеломляющее впечатление – так что с тех пор я рисую, леплю, строю своих белых медведей и рассылаю их в города по всей планете. Все мои медведи улыбаются! Улыбаются вам – зрителям, в надежде на вашу ответную улыбку. В Екатеринбург на фестиваль ЧӦ приехал медведь Гриша, он очень любит баранки. Весь орнамент его тела – это цепь баранок».

Никита Харисов, креативный директор компании «Атомстройкомплекс» :

«Иногда, чтобы крепко стоять на ногах, не обязательно на них стоять. Мы уральцы, словно медведи, чтобы принять правильное решение, мы должны сесть и все обдумать, взвесить все за и против. Только так мы сможем удержаться на своем месте, а на своем месте мы держаться умеем» 

 

Организатор:

Компания «Атомстройкомплекс» решила отметить 25-летний юбилей арт-интервенциями в городскую среду и запустила первый уральский фестиваль паблик арта ЧӦ. Кураторами проекта выступили Андрей Люблинский и команда фестиваля STENOGRAFFIA.

Комментарии

Наши проекты