• Город
  • Город

Рассказываем, что такое Banff Mountain Film Festival и зачем в кино брать палатку или рюкзак.

Банф — небольшой город, расположенный в Скалистых горах провинции Альберта на высоте 1500м над уровнем моря. Он считается одним из самых популярных туристических направлений в Канаде, сюда ежегодно приезжает более 1 миллиона туристов. Банф — это мекка для любителей аутдора. Летом сюда приезжают заниматься хайкингом, скалолазанием, катанием на горном велосипеде, каякингом, трейлраннингом. Зимой же наступает время для катания на лыжах и сноуборде, ледолазания, скитуринга и катания на коньках по замёрзшим горным озёрам.

 

Раз в год, в конце октября, уже на протяжении 44 лет Банф становится местом встречи кинематографов, фотографов, писателей, профессиональных спортсменов, климатических активистов, искателей приключений и всех тех, кто разделяет любовь к горам, кино, активному и здоровому образу жизни. Каждый год на конкурс представляются более 300 фильмов от кинематографов со всех уголков мира. Около 60 фильмов попадают в программу кинофестиваля, и в течение 9 дней публика
посещает показы, презентации известных кинорежиссёров, спортсменов и различные культурные мероприятия, которые проходят в эти дни.

Жюри выбирает победителей по различным номинациям. После окончания фестиваля, отбираются 30-35 лучших фильмов по различной тематике, которые отправляются в международный тур. С 2020 года Россия становится участником международного тура! 

1 февраля Киностудии покажут уникальную коллекцию краткометражных фильмов от инофестиваля об аутдоре и активных видах спорта. BANFF Film Festival играет большую и важную роль в мировом сообществе всех тех, кто любит аутдор, горы и спорт. Наша цель включить Россию в это сообщество. Мы хотим видеть людей, вдохновленных фильмами и встречей с единомышленниками, которые потом отправятся на свои приключения, и не важно как далеко или насколько экстремальны будут их экспедиции.

Программа BANFF Russia

Туристический СВОП и Pop-Up мастерская ВЕК 

Команда фестиваля поддерживает идеи осознанного потребления и проведет на площадке СВОП, посвященной туризму и активному образу жизни. Каждый желающий может принести с собой одежду или снаряжение в хорошем состоянии, которые мы оценим, а владелец вещи сможет выбрать себе равноценную вещь. Команда компании ВЕК устроит выездную мастерскую по починке туристического снаряжения: вы сможете заштопать спальный мешок
или любимую катальную куртку прямо на площадке.

Маркет и фудкорт
Обойтись без перекуса и шопинга на такой активной тусовке никак не получится, а потому мы собрали любимые проекты, которые отвечают запросам здоровой кухни, а также местные марки одежды, спортивных и лайфстайл аксессуаров, которые могут быть полезны в повседневной жизни.


Спид-дэйтинг PRO с промо-бюро Tesnota
Спид-дэйтинг — это серия коротких встреч-консультаций со специалистами сферы: профессиональными спортсменами, прорайдерами, лидерами аутдор-комьюнити с каждым у которым у вас будет по 5 минут тет-а-тет, чтобы задать все интересующие вопросы. Как подготовмться как айромэну, где в Екатеринбурге кататься на лонгборде или САП-серфе и с чего начать занятия бегом?


Показ фильмов программы кинофестиваля Banff Mountain Film Festival .
Вашему вниманию будут представлены лучшие фильмы последних лет о горных видах спорта и приключениях. Все фильмы на языке оригинала и субтитрами на русском языке. В программе 8 фильмов, в которой каждая лента – это вдохновляющая история из уникального горного региона мира. Фильмы будут представлять партнеры, спортсмены, друзья BANFF Russia, которые поделятся историями своих приключений и тем, что интересного и активного можно попробовать в нашем регионе.

Первый фестиваль аутдор культуры BANFF Russia
1 февраля
‪17:00 Начало‬
‪19:00 Показ фильмов‬
Place: ‪Киностудия, проспект Ленина 50Ж‬
Ticket: 350 руб., 250 руб. - со своим туристическим оборудованием (кресло, стул, плед, гамак)
 

Комментарии

Наши проекты