• Бары и рестораны
  • Тенденции
  • News
Тенденции

Полезный набор от iCook

Поделиться:

Все те, кто следит за своим здоровьем, предпочитая готовить пищу на пару, по достоинству оценят возможности посуды iCook от Amway.

Например, четырехлитровая  кастрюля идеальна для приготовления супов, мяса, рыбы, овощей и т.д.  Ее легко превратить в пароварку, поместив в кастрюлю специальную двойную вставку (с отверстиями и без), которая используется для приготовления пищи на «водяной бане», что актуально для  пудингов, соусов, лапши или яиц. Вставку без отверстий можно также использовать как сервировочное блюдо или поднос. Одно-, двух- и трехлитровые емкости с пластиковыми крышками укладываются одна в другую, не занимая много места, и идеально маринования продуктов.

Благодаря методу VITALOK есть возможность готовить в посуде iCook вкусную и здоровую пищу, сохранившую все питательные вещества. В результате образования между крышкой и кастрюлей гидрозатвора (водяного замка) мясо, овощи и фрукты готовятся в собственном соку, сохраняя вкус и питательные вещества.

Шеф-повар Алексей Семенов

Действующий член Гильдии шеф-поваров России и эксперт по посуде iCook от Amway.

Алексей – профессионал высокого класса, знаток русской, итальянской и французской кухни. 

 

Куриные рулеты с паровыми овощами

 

Ингредиенты (4 порции):

Куриное филе без кожи и костей – 4 шт по 110 г

Петрушка – 4 веточки

Грибы «Вешенки» – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Карри – 1 щепотка

Соль и перец

 

Для гарнира:

Капуста цветная – 150 г

Брокколи – 150 г

Морковь – 1 шт

Кабачок – 1 шт

Тимьян сухой – 1 щепотка

 

 Приготовление:

1. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом с помощью салфетки, обжарьте вешенки и репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и карри, все перемешайте и охладите, положите листья петрушки.

2. Куриное филе разрежьте ножом в длину и придайте форму листа. 

3. Выложите на краешек начинку и заверните в рулет, который, в свою очередь, плотно заверните в пищевую пленку. В пароварку налейте воды, и когда она закипит, поставьте готовиться рулеты на пару на 15–20 минут.

4. Капусту и брокколи разберите на крупные соцветия, кабачок порежьте кружочками, а морковь — тонкими ломтиками. После того как рулеты будут готовы, положите в пароварку овощи не более чем на 4-5 минут.

5. Снимите с рулетов пленку, нарежьте на несколько медальонов и подавайте с овощами. Готовое блюдо можно полить соком, оставшимся после приготовления рулетов.

 

Куриное филе без кожи считается одним из самых диетических видов мяса. В нем много белка, при этом почти нет жира и холестерина. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве второго во время обеда даже в сочетании с плотным супом. 

 

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: