Давайте знакомиться: вот семь новых игроков «Зенита»

Новое руководство главного ФК Петербурга — президент Сергей Фурсенко, спортивный директор Константин Сарсания и тренер Роберто Манчини — всерьез взялось за «перезагрузку» команды. Для этого развернули агрессивную трансферную кампанию: набрали игроков на два состава — оптом скупили лидеров внутреннего рынка и солидно потратились на обновление штата легионеров. В преддверии игры с испанским «Реал Сосьедадом» 28 сентября мы представляем новых игроков — ньюкамеры, готовые сделать «Зенит» great again.

Себастьян Дриусси
Нападающий 21 год
Предыдущий клуб: «Ривер Плейт»
Воспитанник «Ривер Плейт»

В 2007-м один из самых титулованных клубов Аргентины заплатил родителям одиннадцатилетнего футбольного вундеркинда 40 тысяч долларов, чтобы заключить с ним полупрофессиональный контракт. С детства избалованный вниманием местных СМИ двойник Хита Леджера с татуировкой льва во всю спину был частым гостем развлекательных ток-шоу и попадал на страницы светской хроники из-за громких романов. Это не помешало ему сделать футбольную карьеру: в прошлом сезоне за 29 матчей Дриусси нанес 52 удара из пределов штрафной, что стало лучшим показателем в аргентинской лиге.


 

Леандро Паредес
Полузащитник 23 года
Предыдущий клуб: «Рома»
Воспитанник «Бока Хуниорс»

ДС открытием трансферного окна Паредеса единогласно хотели заполучить и тренерский штаб, и руководство клуба. Перейдя из итальянской «Ромы» к сине-бело-голубым за 23 миллиона евро, Леандро вошел в пятерку самых дорогих покупок в истории «Зенита». Почему так дорого? Нам кажется, одна улыбка голубоглазого аргентинца — на миллион, остальные 22 ему предстоит оправдать на поле. Спортивный директор клуба Константин Сарсания считает полузащитника выгодной инвестицией: за прошлый год его стоимость с 6 миллионов выросла до 13, в этом году тоже почти удвоилась и, по прогнозам, будет только расти.

  • Пиджак L.B.M. 1911, рубашка джинсовая Polo Ralph Lauren, майка Lera Courage, шорты Lera Courage (все — ДЛТ)

Дмитрий Полоз
Нападающий 26 лет
Предыдущий клуб: «Ростов»
Воспитанник ставропольского «Динамо»

За ставропольцем Полозом мы, честно говоря, и не следили: все указывало на то, что воспитанник тренера Курбана Бердыева, поучаствовав в ренессансе «Ростова», вместе со своим мастером перейдет в казанский «Рубин» — под чутким руководством Курбана Бекиевича команда, а вместе с ней и Дима, взяли серебряные медали чемпионата России, а затем предбанкротный «Ростов» провел суперкампанию в Лиге чемпионов, заслужив скандирование «Му-жи-ки!» на стадионе и респект футбольных знатоков по всей стране. Дима и сам уже мысленно примерял новую, красно-зеленую форму казанского клуба, но, получив приглашение от «Зенита» и посоветовавшись с наставником, решил перейти от оборонительного ростовского футбола к атакующему петербургскому.


 

  • Джинсы Boss, футболка Rag & Bone, рубашка Polo Ralph Lauren (все — ДЛТ) 

Далер Кузяев
полузащитник 24 года
Предыдущий клуб: «Ахмат» (экс-«Терек»)
Воспитанник молодежной академии «Зенита»

Футболист в третьем поколении вернулся домой: в Петербурге живет семья Далера, папа тренирует наш «Динамо», да и вся карьера спортсмена началась в молодежной академии «Зенита». Впрочем, надолго из города Кузяев и не уезжал: играя и в нижнекамском «Нефтехимике», и в грозненском «Тереке», студент очного (очного!) отделения СПбГЭУ регулярно появлялся в университете и пачкой сдавал все рефераты и курсовые. Бакалавр и магистр экономических наук, защитивший работу на тему «Разработка инновационного проекта в условиях ресурсных ограничений», Далер стал самым образованным зенитовцем. Госы не помешали ему еще до закрытия трансферного окна оправдать авансы сине-бело-голубых: в «Тереке» Кузяев провел два сезона, сыграл 70 мячей и ни разу не забивал. В девяти матчах за «Зенит» к концу августа Далер забил трижды, в том числе первый гол обновленного «Зенита» Манчини в Хабаровске и гол в ворота своего бывшего клуба.


 

  • Кроссовки Dolce & Gabbana, джинсы Loro Piana, футболка белая Givenchy, майка с номером Lera Courage, бомбер McQ (все — ДЛТ)

Александр Ерохин
Полузащитник 27 лет
Предыдущий клуб: «Ростов»
Воспитанник московского «Локомотива»

Земляка легендарного футболиста Алексея Смертина в барнаульской ДЮСШ заметил как раз отец Смертина Геннадий — он стал лично тренировать перспективного спортсмена, и вскоре Ерохин уехал в школу столичного «Локомотива». Затем играл в молдавском «Шерифе», в «Краснодаре», хабаровском СКА, сделал себе имя в «Урале», из которого перешел в «Ростов», став частью великой команды Курбана Бердыева. И все это вместе с женой Вероникой, кандидатом в мастера спорта по бальным танцам — ради карьеры мужа девушка легко променяла паркет на трибуны и в 2015-м попала в список самых красивых болельщиц тура российской премьер-лиги.


 

  • Косуха Just Cavalli, футболка Givenchy, джинсы Billionaire, кроссовки Gucci (все — ДЛТ)

Денис Терентьев
Защитник 25 лет
Предыдущий клуб: «Ростов»
Воспитанник молодежной академии «Зенита»

В ходе программы возвращения воспитанников «Зенита», запущенной новым руководством в рамках трансферной кампании, камбэк случился у еще одного экс-игрока «Ростова» Бердыева. За два года на Дону Терентьев получил лигачемпионский опыт и провел 50 матчей, в которых редко играл ключевые роли, но надежно выполнял тактические задачи.


 

  • Футболка Rag & Bone, рубашка ZZegna (все — ДЛТ)

Кристиан Нобоа
Полузащитник 32 года
Предыдущий клуб: «Ростов»
Воспитанник «Эмелека»

Эквадорец родился в семье военно-морского офицера, который дослужился до звания главнокомандующего ВМФ, поэтому с дисциплиной у парня было все строго: никаких вечеринок, только тренировки в команде «Эмелек» родного Гуаякиля и строгая диета. Привив сыну спортивные пищевые привычки, вице-адмирал Фернандо Нобоа, круглый год живущий при +25°, не учел одного — снега. Когда в 2007 году Кристиан перешел в «Рубин», приехал в Россию и впервые увидел сугроб, любопытства ради попробовал его на вкус. Много попробовал. И на следующий день слег с пневмонией. Неприятный старт знакомства с чужбиной был с лихвой компенсирован знакомством с женой Ольгой и сезоном в «золотом» составе «Ростова».


 

Текст: Федор Погорелов, Кристина Шибаева
Фото: Данил Ярощук
Стиль: Алина Артей

andrey,
Комментарии

Наши проекты