Кирилл Кольцов

Игрок хоккейного клуба «Салават Юлаев», двукратный чемпион России, двукратный обладатель «Золотого шлема», трехкратный участник «Матча всех звезд» второй год подряд был признан самым результативным защитником чемпионата КХЛ по системе «гол+пас», побив рекорд Вячеслава Фетисова и став самым результативным защитником в истории российского хоккея.

Как вы восприняли свое достижение? Долго ли стремились к нему?
Я об этом даже не думал, если честно. О результате мне сообщила супруга, она интересуется такими вещами, а я за тем, что пишут в прессе, совсем не слежу. Конечно, очень обрадовался, всегда приятно добиться чего-то – значит не просто так играю в хоккей.

Вячеслав Фетисов, которого вы обогнали, без особого восторга принял этот факт. Что он говорил, когда вручал приз на церемонии закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги?

Да ничего такого не было, он меня поздравил, сказал: «Молодец! Дерзай дальше!». Вот и все.

На церемонии вы многих растрогали словами о Сергее Михалеве и Валерии Белоусове. Чем эти тренеры отличались от всех остальных?

Эти люди очень многое делали для меня в течение всей моей карьеры, постоянно меня поддерживали. Как хоккеист я состоялся при Валерии Константиновиче, а с Сергеем Михайловичем я впервые в карьере стал чемпионом. И я всегда буду им благодарен, всегда буду помнить о них и отзываться только в самом лучшем тоне.

Как часто вспоминаете два чемпионства, добытых в составе «Салавата Юлаева»?

Самое главное, что осталось в памяти – те команды, которыми мы тогда были. Со всеми ребятами мы дружили, общались семьями, были едиными сплоченными коллективами. Такие вещи запоминаются больше всего.

Вам нравится участвовать в Матчах звезд? В прошлом сезоне вы победили в голосовании болельщиков на Востоке. Следили за его ходом?

Матч звезд – это показатель признания болельщиков. Я счастлив, что два года подряд они выбирали меня в первую пятерку, что своей игрой я радую людей, и они за меня голосуют. Спасибо им за это.

Вы уже довольно долго выступаете за «Салават Юлаев», планируете остаться в Уфе насовсем?

«Салават Юлаев» стал для меня родным клубом, а Башкирия – настоящим домом для нашей семьи. В Уфе родились наши дети, мы хотим остаться здесь жить. И неважно, как все сложится, но я надеюсь, что буду помогать «Салавату» и в будущем. Возможно, даже и после окончания карьеры игрока.

Текст: Наиля Валиева
Фото: Александр Рой


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также