Алина Абрамова

Владелица сети детских садов премиум-класса «Жемчужинка», которая за семь лет существования компании прошла путь от открытия небольшого клуба раннего развития до создания одной из самых востребованных сетей дошкольных учреждений с уникальной структурой: загородными коттеджами, мини-группами, собственными педиатрами, поварами и большим количеством педагогов, открыла первый в сети детский сад в черте города.

Владелица сети детских садов премиум-класса «Жемчужинка», которая за семь лет существования компании прошла путь от открытия небольшого клуба раннего развития до создания одной из самых востребованных сетей дошкольных учреждений с уникальной структурой: загородными коттеджами, мини-группами, собственными педиатрами, поварами и большим количеством педагогов, открыла первый в сети детский сад в черте города.

Как родные
С самого детства я была погружена в сферу дошкольного образования. Моя мама – педагог-психолог – всю жизнь проработала с детьми, а я, как вы понимаете, всегда была при ней. Даже в школьном возрасте выступала на ее утренниках, играла в театральных представлениях. После школы я поступила на экономический факультет, но, получив высшее образование, поняла, что мне неинтересно работать с бумагами и цифрами.
Мы с мамой решили открыть клуб раннего развития, когда у меня родилась первая дочка. С форматом работы с самого начала не возникало вопросов: в клуб ходил и мой ребенок, и для меня было принципиально внедрить лучшие методики, взять на работу прекрасных педагогов и купить самые классные игрушки.
К нам в клуб детей приводили на пару часов, поэтому у нас не было ни питания, ни мест для сна. Учитывая, что наша семья проводила здесь большую часть дня, у меня вечно возникали проблемы, где покормить и уложить спать собственную дочь. Мы решили подыскать для нее частный детский сад. Объездив около двух десятков действующих садиков, я поняла, что ни в один из них ребенка не отдам. В каждом были свои минусы – где-то педагоги, где-то помещения, питание, обращение с детьми или игрушки. Так мы поняли, что нужно открыть собственный детский сад.

Азы воспитания
Детство, прежде всего, должно быть радостным, счастливым и беззаботным. Ежедневно я вижу десятки детей, и мне важно, чтобы каждый был счастлив. В последнее время принято считать, что за воспитание ребенка в первую очередь в ответе воспитатели и педагоги. На самом деле это совместная работа. Мы всегда поддерживаем диалог с мамами и папами, поскольку порой резкое изменение в поведении детей – это реакция на обстановку дома. Иногда приходится исправлять ошибки, допущенные в семье.
Каждый ребенок, год ему или пять лет, уже личность. Характер, свое понимание вещей, свои потребности, желания – ломать все это нельзя. Бывают детки, к которым сложно найти подход, но мы, благодаря индивидуальной работе и внимательному отношению, находим.

Хочу вундеркинда
Большинство современных родителей не дают своим малышам полноценно прочувствовать всю радость детства. У многих с рождения ребенка формируется четкий план развития: когда он должен сказать первое слово, когда сделать первые шаги, когда начать разговаривать. Некоторые приводят двухлетку и думают, что через пару месяцев он будет читать и рисовать шедевры. На самом деле каждый созревает в свое время. Понятно, что родители желают ребенку только самого лучшего, поэтому стараются не упустить момент. Однако это настолько тонкая грань, что легко перестараться и оставить свое драгоценное чадо без полноценного детства. В детских садах мы направляем, помогаем развиваться способностям и талантам, но это происходит в легкой непринужденной форме.

Вторая мама
Некоторые создают частный детский сад, нанимают администратора, а сами приходят только забирать деньги. Никакого погружения в процесс, желания вникнуть в проблемы и чаяния родителей и их детей. Я так не могу! Мне нужно знать всех деток, их мам и пап. При этом вы себе не представляете, сколько счастья у меня и у моих воспитанников, когда я прихожу на работу! Они бегут мне навстречу, обнимают, целуют. Мы – одна большая семья.

Текст: Эвелина Габдрахманова


  • Автор: Evelina
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также