Василий Пеганов

Организатор первого Художественного форума ART UFA-2015 за полтора месяца действия экспозиций собрал на них почти треть населения мегаполиса.

Когда в середине весны мы начинали этот проект, то не могли и представить, что он получится таким масштабным. Я очень благодарен всем, кто нас поддержал, и каждому, кто работал над Форумом.

Художественный форум ART UFA–2015 стал заметным культурным событием этого года, аналогов которому не было в истории Уфы. На площадке выставочного комплекса ВДНХ ЭКСПО с 12 июня по 31 июля жители и гости города получили возможность стать участниками мастер-классов, посетить концерты и презентации. В течение этих полутора месяцев на площадях выставочного центра ВДНХ ЭКСПО были представлены более двух тысяч произведений свыше трехсот экспонентов из России и стран зарубежья.

Каждый день на площадке Форума происходили тематические Дни джаза, классической и этнической музыки, театрального искусства, детского музыкального творчества, «поэтические дуэли». В день официального закрытия Форума был проведен благотворительный аукцион, ведущим которого стал Дмитрий Дибров. На открытой площадке перед выставочным комплексом прошел бесплатный концерт Вадима Самойлова.

Некоторые работы, представленные на форуме, поступят в фонд музея современного искусства,  который планируется открыть в Уфе. И пока готовится его здание, часть художественных произведений выставлена на площадях ВДНХ ЭКСПО.

Проект ART UFA обязательно будет продолжаться, в формате биеннале: в следующий раз выставка состоится в 2017 году и будет еще шире и масштабнее. А до того времени на площадях ВДНХ ЭКСПО по-прежнему будут проходить выставки, концерты. Это будет постоянно действующий проект. Благодаря встречам уфимских искусствоведов с гостями из Москвы, городов Уральского и Приволжского округов появилась возможность расширения географии экспонентов форума. Мы открыты для всех новых идей, которые можно будет воплотить в жизнь.

Форум, история его проведения, все детали и подробности по-прежнему доступны на сайте artufa.ru.


160 баннеров приглашали жителей Уфы и гостей города на форум ART UFA-2015

из них 104 – с произведениями художников

более 2000 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, инсталляции, фотографии, молодежного искусства и детского художественного творчества

9600 кв. м (два этажа выставочного комплекса ВДНХ ЭКСПО)


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также