18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: новое заведение, барбекю-пати и гастроужин

Если кажется, что вы уже перепробовали все ланчи в центре и на проспекте, мы докажем вам, что в городе еще много интересных предложений и новых блюд. На этой неделе рассказываем про выгодные предложения в кафе и ресторанах, которые стоят вашего внимания

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Ресторанный дайджест Уфы: новое меню, гастроужин и розыгрыш

На этой неделе в ресторанах и кафе города сразу несколько предложений для веганов, любителей шашлыка и фуди. Рассказываем обо всем по порядку

Срочно на воздух: летние веранды Уфы

Совсем не майская жара – отличный повод открыть сезон летних террас. Делимся подборкой кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть и выпить, любуясь красивым видом, послушать музыку и потанцевать на открытом воздухе

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Ресторанный дайджест Уфы: новые заведения и обновления в меню

Пока вы отдыхали, в городе успели открыть несколько кафе, ресторанов и баров, а еще обновили ланчи и добавили новые блюда. Рассказываем, что мы могли пропустить за первые дни мая

Личный опыт: уфимец отучился в кулинарных школах Франции, а теперь работает в лучших ресторанах России

К 26 годам он успел поработать в Стокгольме, Мельбурне, Чикаго и возглавить один из лучших ресторанов нашей страны

Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга

Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.

Какие рестораны выбирают известные уфимские семьи?

Вместе с ними мы нашли классные локальные рестораны, где можно приятно провести время, попробовать вкусные блюда и где каждому, независимо от возраста, будет комфортно

Ресторанный дайджест Уфы: новое заведение, винный вечер и акции

Уже в конце недели мы сменим вечерние платья и пиджаки на удобную одежду, а походам в кафе предпочтем пикник на природе. Пока все мысли еще не заняты выбором маринада, рассказываем о самых интересных и выгодных предложениях с 26 апреля по 2 мая

Александр Жуков: «Возможно, через несколько лет мы будем есть искусственное мясо, напечатанное на принтере»

Шеф-повар стейк-хауса Sherlock Holmes подходит к работе творчески: ищет интересные рецепты, учитывая формат английского паба, с кулинарной точки зрения и совершенствует возможности кухни – с технологической

Ресторанный дайджест Уфы: новое меню, эногастроужин и доставка ланчей

Пока на улице похолодало, а рестораны только начинают устанавливать веранды, самое время отправиться в уютные заведения или заказать доставку на дом. Тем более что уфимские шеф-повара на этой неделе выпустили сразу несколько обновлений в меню!

Ресторанный дайджест Уфы: дегустация, гастроужин и новая локация

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время заглянуть в подборку ресторанных новостей

Ресторанный дайджест Уфы: обновление меню, новый гастромаркет и семейный бранч

Пока мы лавировали между рабочими дедлайнами и домашними делами, шеф-повара придумали, чем удивить гостей. Ловите подборку новостей, открытий и скидок на этой неделе.

В «Планете» открылся гастрономический проект «Разжигатели»

Leader Group презентовали ресторан в формате Casual Dining: блюда из мяса и рыбы, пиццу, лепешки и супы из печи готовят по канонам премиум-сегмента, но подают по демократичным ценам

Ресторанный дайджест Уфы: гастроужин, новая барная карта и скидки

На этой неделе мы нашли семь поводов отправиться в заведения города

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Гречишные вареники, веганский хот-дог и маффин с сорбетом: где в Уфе подают вкусные постные блюда?

Великий пост в этом году продлится со 15 марта по 1 мая, но это не повод отказываться от походов в рестораны, особенно – когда заведения разработали такое обширное меню для тех, кто решил строго придерживаться всех ограничений

Ресторанный дайджест Уфы: весеннее меню, дегустация и вечеринка

Нашли в гастрономическом календаре города сразу несколько событий, которым стоит уделить внимание: новое меню, ради которого объединились два крутых повара, а в среду – ужин, на котором будут подавать фаланги камчатского краба

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины

Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.

Ресторанный дайджест Уфы: гастроужин, вечеринка и новая кондитерская

Для шеф-поваров и владельцев ресторанов, кажется, каждый день – как праздник: рассказываем, каких событий ждать в гастрономической сфере города с 9 по 14 марта

Дата публикации: 26 мая, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: