Присвоение патриарху Кириллу звания почетного профессора РАН отменено

Российская академия наук отменила присвоение патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко званий почетного профессора РАН, пишет «Интерфакс». Церемония должна была состояться 22 января. 

Вместо этого во вторник члены РАН обсудят необходимость актуализации звания «почетный профессор». Вице-президент академии Юрий Балега отметил, что положение о присвоении этого звания приняли еще 20 лет назад, и сегодня у многих есть сомнения, что оно отвечает современным требованиям. 

О том, что патриарху Кириллу хотят присвоить звание почетного профессора РАН стало известно 18 января. В академии священнослужителя назвали большим популяризатором науки.

Напомним, священнослужитель уже является почетным профессором Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

 

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Владимир Ракитин 23 янв., 2019
    Вообще-то похоже на бред. Аналогичные почетные звания есть в большинстве академий и университетов мира. И везде считается, что это не известному человеку дают, а что он как бы принимает, т.к. это пропаганда науки, пиар научного учреждения и пр. Но вот только у нас почему-то все наоборот. Этим двум уважаемым людям, думаю, ни звания были не нужны, ни последовавший скандал. Что-то надо нам в РАН подправить))
  • Владимир Меньшиков 21 янв., 2019
    Поппулизатор мыслей с ящика ты с каких стал научным, теперь ещё и спикера в ту же кагорту? Фашистская власть, такие и принципы.

Наши проекты