7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Ресторанный обозреватель «Ств.Собака.ru» собрал словарь года, в нем комбуча, каск и вупи пай!

Если вам кажется, что «вупи пай» — это боевой клич, подходящий для встречи уикенда, знайте — это пирожное. А вот другие важные новые слова, которые в 2020 году должен знать каждый фуди.

Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.

Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.

Папа может

В поисках самых лучших отцов команда Ств.Собака.ru побывала в гостях у Тиграна Мелик-Адамяна в его святая святых – в студии Culinarium, где ведущий проводит гастрономические вечеринки и верит в то, что такие пространства увеличивают количество свадеб, и уже знает, как сможет увлечь пятилетнюю дочь Еву поеданием каши. Узнали фамильные рецепты и авторские методики гастрономического воспитания молодежи – папин стиль рулит.

#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам

Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.

Слово редактора

Ресторанный бизнес в Ставропольском крае продолжает стремительно развиваться.

Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»

В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.

Что где есть: ваши открытия весны.

Расширяем ежегодный проект «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ» до всенародного гастросправочника. Каждый месяц мы изучаем в INSTAGRAM ваши любимые блюда в ресторанах края, отмеченные хештегом #ЧТОГДЕЕСТЬВСТАВРОПОЛЬСКОМКРАЕ, и выбираем лучшие посты.

В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре

Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

Еле ели

Ресторанная индустрия края развивается слишком стремительно. Еще вчера на пике популярности были бургеры и стейки, а сегодня все сходят с ума по смузи-боулам и смакуют чудеса локального производства. Наши ресторанные обозреватели Анна Харди и Милана Альмова решили подвести гастрономические итоги года и вангуют на тему будущих трендов краевого общепита.

Визитная карточка города

Кафе с историей и поэтическим названием, знакомым каждому школьнику. После смены владельцев, встал ребром справедливый вопрос – смена имени заведения, однако администрация города-курорта настояла на сохранении названия. Таким образом и появился, точнее, остался новый герой гастрономической жизни города «П» – кафе «Печорин».

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Лучшие овощные блюда

Абсолютные лидеры из огурца, свеклы и моркови в ресторанах Ставрополья

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.