Папа может

В поисках самых лучших отцов команда Ств.Собака.ru побывала в гостях у Тиграна Мелик-Адамяна в его святая святых – в студии Culinarium, где ведущий проводит гастрономические вечеринки и верит в то, что такие пространства увеличивают количество свадеб, и уже знает, как сможет увлечь пятилетнюю дочь Еву поеданием каши. Узнали фамильные рецепты и авторские методики гастрономического воспитания молодежи – папин стиль рулит.

  • Тигран Мелик-Адамян и его дочь Ева

C самого детства обитал на кухне и помогал бабушке в готовке. То мясо перекрутить в мясорубке, то тесто помесить, то пельмени бросить в воду. Бабуля доверяла самое ответственное и при этом то, что впоследствии не повлияет на вкусовые качества блюда.

Готовить фактически научился уже в студенчестве. Это были самые простые блюда для выживания студента-юриста: макароны, суп (попросту – бульон и овощи), яичница. К пятому курсу дошел до плова и наполеона.

Сейчас у меня единственная в крае студия для кулинарных вечеринок Culinarium. Я рассчитывал, что открою кулинарную студию и научусь готовить как бог! Или хотя бы заставлю людей так думать. Оказалось, что на это нужно много времени, которого всегда не хватает.

С дочкой мы больше времени проводим в парках и зоопарках, чем на кухне. Очень надеюсь, Ева вскоре проявит интерес к приготовлению блюд. Главное – с детьми это делать играючи. Пока интерес Евы выражается только в просьбе сделать ей макароны с сыром, и здесь папины навыки студенческих времен проявляются во всей красе.

Рецепт пшенной каши с тыквой

Крупу (1 стакан) перебрать, промыть несколько раз холодной водой, залить в кастрюле водой (2 стакана), довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне до испарения воды. Тыкву (150 гр ) нарезать кубиками, добавить к пшенной каше соль (четверть чайной ложки), сахар (2 столовые ложки), ванилин и тыкву. Влить три стакана молока.  Если хочется густую, то хватит и двух стаканов молока. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут. Дать постоять пшенной каше под крышкой пять минут. Подавать со сливочным маслом.

Текст: ВИКТОРИЯ ПЯТЫГИНА. Фото: АНТОН КУРАШЕНКО, архивы пресс-служб.

Dubovitskaya,
Комментарии

Наши проекты