Шеф-повар (и панк в душе) Дмитрий Блинов учит ругаться по понятиям

Основатель Duo и «Тартар-бара» и принципиальный правдоруб коротко и по делу выступил с правилами хорошего тона.

«Пир льда и огня»: 5 рецептов из официальной поваренной книги «Игры престолов»

Завтрак в Дорне, печенье Арьи Старк, салат «Игры престолов» и другие кулинарные изыски из мира Джорджа Мартина.

Еда нечаянно нагрянет: где заказывать обеды в офис

Для ультимативно-инсайдерского отчета редактор рубрики «Еда» Милана Альмова протестировала ведущие сервисы края.

Tesla Bar&Grill исполняется два года

Вспоминаем, с чего все начиналось и как стейк-хаус завладел умами и желудками всего региона.

Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»

Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.

Трава есть! 5 мишленовских рецептов блюд из лопуха и крапивы Ленобласти

Вместе с финским шеф-поваром Сами Таллбергом мы пошли в лес за одуванчиками, лопухом и крапивой.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

9 самых дорогих продуктов в мире

Как заплатить миллионы долларов за чай, рыбу, грибы, сыр и виноград: продукты, за которыми охотятся миллионеры.

Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр

Рестораторы из Mickey & Monkeys учат, как сделать гигантский молочный коктейль.

В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской

Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.

Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра

Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.

3 самых сумасшедших видеорецепта из России

Актриса Цуканова-Котт сделала смелую серию видеоарта «Ешь искусство!.

7 невероятных гаджетов, которые спасут вашу кухню

Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.

Совершенно летние

Сезон летних площадок официально открыт! Рестораторы заботливо предлагают гостям пересесть из душных залов на симпатичные террасы. Мы прогнозируем, какие локации станут самыми популярными.

Хлеба и зрелищ!

В край въехали симпатичные арендаторы – буланжерии, что зарабатывают себе имя, обеспечивая свежим хлебом весь город. Мы переломили с ними багеты и батоны и готовы доказать, почему Ставропольский край можно считать самым хлебным местом страны.

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Спасение на водах

Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Сладкая жизнь: как эклеры, медовик и наполеон возвращают себе былую славу

Шеф-кондитер Ирина Адамова создала из витрин настоящие фуд-экспонаты, а теперь возвращает моду эклеры, наполеон и чизкейки родом из детства.

6 баров Ставропольского края, куда ходят интеллигенты

Интеллектуалы и представители элитарного слоя общественности верны своим питейным адресам точно любимым женщинам: знакомят с ними лишь избранных и берегут как зеницу ока на самые важные случаи.

5 рецептов легких блюд из новой книги Ники Белоцерковской

Мы первыми публикуем рецепты карпаччо, тартара, гаспачо от главного кулинарного блогера страны.

Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют

Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .

Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города

Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.

Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»

Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.