18+

Что где есть | Ставропольe | Sobaka.ru

Все публикации
Визитная карточка города

Кафе с историей и поэтическим названием, знакомым каждому школьнику. После смены владельцев, встал ребром справедливый вопрос – смена имени заведения, однако администрация города-курорта настояла на сохранении названия. Таким образом и появился, точнее, остался новый герой гастрономической жизни...

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

After party ресторанной премии «Что Где Есть в Ставропольском крае - 2018»

Законная и заслуженная вечеринка по случаю завершения премии «Что Где Есть в Ставропольском крае - 2018» прошла в караоке-баре «Бар с Песнями».

«Что Где Есть в Ставропольском крае - 2018» : как это было

Фотоотчет официальной части третьей ежегодной премии «Что Где Есть в Ставропольском крае - 2018»

Итоги III ежегодной премии "Что Где Есть в Ставропольском Крае-2018"

Премия отгремела, итоги подведены! Шорт-лист гастрономического маршрута по Ставропольскому краю - составлен!

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

III ежегодная премия "Что Где Есть в Ставропольском Крае-2018"

1 декабря станут известны победители премии "Что Где Есть в Ставропольском Крае-2018"

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Часть II: Лучшие публикации с хештегом #ЧтоГдеЕстьвСтавропольскомКрае

Жители края продолжают проводить ревизию городских кафе и публиковать свои гастрономические "преступления" онлайн. Вкусного просмотра и bon appétit!

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница

Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.

Лучшие овощные блюда

Абсолютные лидеры из огурца, свеклы и моркови в ресторанах Ставрополья

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

Дата публикации: 26 декабря, 2018

Купить журнал:

Выберите проект: