Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.

Ресторанный обозреватель «СТВ.СОБАКА.RU» радуется гастропросвещению региона и салату с сезонными фруктами и пьяным сыром

Готовим сани с лета, а подготовку к премии «Что Где Есть в Ставропольском крае» начали уже с весны: редактор «Еда» Милана Альмова собрала досье на будущих номинантов и узнала, что особенного они привнесли в гастрономическую жизнь края.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Можно ли заразиться коронавирусом через еду? Объясняет эксперт центра эпидемиологии

Основной путь распространения новой коронавирусной инфекции Covid-2019 — от человека к человеку

Блюда, которые потрясли нашего ресторанного обозревателя в январе.

Если вдруг нестерпимо захочется запечатлеть эти и другие блюда на фото, не сдерживайтесь - мы как никто поймем этот порыв. Дважды простим, если получится снабдить в Инстаграм их хештегами #чтогдеестьвставропольскомкрае и фудзинарода, за которыми мы пристально следим, лучшие посты публикуем в журнале. Если подпишитесь к @sobaka.stv , то приблизите нас к свайпу.

Мы начинаем масштабную подготовку к премии "Что где есть в Ставропольском крае -- 2020".

В рамках этой премии уже пять лет мы следим за ресторанным бизнесом края и налаживаем диалог рестораторов с их гостями. В преддверии нового сезона мы провели инвентаризацию заведений, чья популярность не падает с годами, а именно -- уже 13 лет лет как.

Ресторанный обозреватель «Ств.Собака.ru» собрал словарь года, в нем комбуча, каск и вупи пай!

Если вам кажется, что «вупи пай» — это боевой клич, подходящий для встречи уикенда, знайте — это пирожное. А вот другие важные новые слова, которые в 2020 году должен знать каждый фуди.

Блюда, которые потрясли нашего ресторанного обозревателя

Если вдруг нестерпимо захочется запечатлеть эти и другие блюда на фото, не сдерживайтесь - мы как никто поймем этот порыв. Дважды простим, если получится снабдить в Инстаграм их хештегами #чтогдеестьвставропольскомкрае и фудзинарода, за которыми мы пристально следим, лучшие посты публикуем в журнале. Если подпишитесь к @sobaka.stv , то приблизите нас к свайпу.

Моя кружка, мой кофе, мои правила!

Владелец сети кофеен Coffee Place увлекается стрельбой и запустил свой youtube - канал «Любин о людях», популяризирует бизнес и помогает новичкам, освещая проблемы в сфере предпринимательства в России.

Шеф говорит

Редакция журнала известна своей любовью к рабочему процессу в заведениях общепита, и чаще всего выбор падает на сеть kRESTlo. Мы пообщались с владельцем сети ресторанов Арсеном Смбатяном. Юрист по образованию, всю сознательную жизнь прожил в Пятигорске, никогда не заканчивал никаких кулинарных курсов, а первые гастрономические шаги сделал благодаря маме и страстной любви вкусно поесть.

Фьюжн

Интересный и нетипичный для региона формат ресторана самообслуживания в формате шведского стола – результат старой доброй коллаборации двух гастроэнтузиастов – Ерванда Енокяна и Николая Гальченко, создателей нашумевшей на Ставрополье кофейни GO! Coffee.

Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.

Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.

Гастрономический ужин в Tesla Bar&Grill

Событие, которого ждали все гурманы и искатели острых гастрономических приключений, прошло в минувшую пятницу под предводительством приглашенного гостя из Москвы – шеф-повара успешных столичных проектов “Пробка на Цветном”, “На Мосфильмовской” и Larionov Михаила Кощеева.

Кондитеры спасают Россию

Больше не рок-звезды: сегодняшние кондитеры войдут в историю как философы и миссионеры. Мы задокументировали программную платформу пекарей поколения Z – провели инвентаризацию кухни, осознанности и ответственности.

Папа может

В поисках самых лучших отцов команда Ств.Собака.ru побывала в гостях у Тиграна Мелик-Адамяна в его святая святых – в студии Culinarium, где ведущий проводит гастрономические вечеринки и верит в то, что такие пространства увеличивают количество свадеб, и уже знает, как сможет увлечь пятилетнюю дочь Еву поеданием каши. Узнали фамильные рецепты и авторские методики гастрономического воспитания молодежи – папин стиль рулит.