Диана Вишнева, Наталья Кузьмина, Наталья Тюльпанова на показе Tatyana Parfionova и Axenoff Jewerly

В этом году Татьяна Парфенова и Петр Аксенов объединили два события, традиционно проходящие в отеле «Астория»: показ новой кутюрной коллекции дизайнера и традиционный бал, который дает ювелир для света двух столиц. Мультиплицировали роскошь и изящество нарядов в «Истории лебедя» – такое имя получила первая линия уникальных платьев Татьяны Валентиновны. Схожее название носит и коллекция украшений Axenof Jewellery – The Swan Fairytales. Общее информационное поле среди творческой интеллигенции, судя по всему, стало информационным озером.

Фантазии на лебединую тему раскрыли образы из знаменитых произведений: царевны-лебедя из «Сказки о царе Салтане» Пушкина и оперы Римского-Корсакова на пушкинский сюжет, персонажей с картин Врубеля и Билибина. Диапазон характеров, воплощенный в коллекциях, охватил мириады настроений и видений лебедя – от классических героинь «Лебединого озера» Чайковского до героинь Натали Портман и Милы Кунис в оскароносной ленте Даррена Аранофски «Черный лебедь».

По мнению Петра Аксенова, либретто «Лебединое озеро» – любовь принца Зигфрида к заколдованной и превращенной в лебедя принцессе Одетте – тесно перекликается с еще одним сюжетом уже европейской истории. Это жизнь и судьба великого чудака и оригинала Людвига Баварского, которого современники называли королем-лебедем. Именно после визита в Баварию, к ее горным пикам и озерам, среди которых Людвиг возвел свой экстравагантный замок Нойванштайн («Новый лебединый утес»), Петру Аксенову пришла в голову идея создать эту коллекцию. Вдохновила эта история и компанию "Билайн": для бала бренд придумал фотозону с Нойванштайном, так похожим на замок из заставки к диснеевским мультфильмам. 

Орнаменты и фигурная стёжка, перламутровый бархат с оттенками уходящего солнца, живопись по белоснежному хлопку, вышитые стеклярусом лилии на подиуме гармонировали с бальными нарядами фронтроу – светские дамы Москвы и Петербурга максимально соблюли дресс-код, также обыгрывая в своих нарядах лебединую тему, в результате по красоте кадра в каждый момент мероприятие конкурировало с фильмами Николаса Уиндинга, не меньше.

Фото: Анна Феоктистова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также