Выставка «Телесность» Арсения Блинова – 25 марта

Проект «О телесности» продолжает авторский эксперимент с формой и цветом: от вполне реалистичных женских тел (правда, выкрашенных в разные цвета) автор уходит в область полной абстракции. По мнению Арсения, человеческое тело – это и есть та идеальная форма, которую можно менять, экспериментируя с наполняемостью и цветом.

За день до закрытия выставки, 6 апреля, состоится финисаж, где художник побеседует с гостями мероприятия на тему взаимодействия фигуры и абстракции.

Арсений Блинов

Первое эротическое изображение, на которое я обратил внимание, была черно-белая репродукция Венеры с картины Лукаса Кранаха Старшего «Венера и Амур». Она была напечатана в книге небольшого формата, называлась книга «Мифологические сюжеты в произведениях искусства», мне было лет 12 или 11. Обнаженная фигура была переведена мною на кальку и многократно размножена вручную во всевозможных размерах и стилях доступных мне в том возрасте. Тогда же для нее были изготовлены различные одежды с одной целью — вновь и вновь раздевать богиню».

Фото: Александр Попов

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также