Благотворительный вечер «Вечная красота» в отеле Four Seasons Lion Palace – 18 ноября

Благотворительный фонд "Шаг навстречу" организовал вечер "Вечная красота". Президент фонда Татьяна Зингаревич лично приветствовала каждого гостя и приглашала на ужин-аукцион по сбору средств на лечение, реабилитацию и организацию зимних каникул для больных детей и детей-сирот. Название вечера Татьяна трактовала как "украшение добрыми, облагораживающими душу, делами". Хотя, красивым именно этот аукцион можно назвать не только за счет щедрых и искренних пожертвований, но и из-за самих лотов: воспитанники подведомственных фонду детских домов специально для "Шага навстречу" сделали аппликации, витражи и написали картины, которые наравне с безвозмездно выставленными картинами Боба Кошелохова от галереи Anna Nova, Анатолия Бисинбаева и Александра Герасимова, уходили с молотка – на помощь нуждающимся.

Конкуренцию воспитанники детдомов составили не только художникам. Не меньше, чем исполнившей свои хиты певице и члену попечительского совета фонда Татьяне Булановой, зрители аплодировали хору детского дома №7 и танцевальному номеру, поставленному 17-летним Томашем Фаркашем вместе с партнершей под попурри Майкла Джексона. Танцует Томаш точь-в-точь как Король, однозначно! 

Традиционно, лоты предоставили и спортсмены. Знаменитый игрок НХЛ Алексей Гусаров – хоккейные краги, в которых он с командой одержал победу в решающей битве за Кубок Стэнли сезона 1995/ 1996 годов. Клуб СКА – футболку с автографами всех членов команды, триумфально завоевавшей весной Кубок Гагарина. А золотую футболку "Зенита", победитилей чемпионата России по футболу и обладателей суперкубка, спонтанно вызвался отдать с молотка вратарь команды Вячеслав Малафеев. Футболист честно признал: на футболке не хватает автографа Андрея Аршавина – тот выходил, когда все расписывались, – но восполнить пробел Вячеслав пообещал, лично договорившись с Андреем, тем самым взвинтив сумму начального пожертвования практически втрое. После недолгих, но занимательных, торгов сумма достигла 900 тысяч, и в этот момент Малафеев, хоть и вратарь, но забил гол решающим аргументом: "Тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш купил такую же за 900 тысяч, так что эту я отдам за 950!". 

Фото: Анна Феоктистова

Лена,
Комментарии

Наши проекты