Открытие выставки Underground Images в «Новом музее» – 22 мая

В середине 1950-х годов американская School of Visual Arts осознала необходимость креативных маркетинговых стратегий для привлечения новых студентов. Задачу решили с размахом: разместили на платформах нью-йоркской подземки рекламные постеры от известных художников – Ивана Чермаефф, Милтона Глейзера и Джорджа Черни. Каждый плакат повествует о том, что значит быть художником. На открытие выставки из Нью-Йорка прилетел преподаватель школы Мирко Илич.

Митя Харшак, куратор выставки, дизайнер

Эти плакаты практически стали летописью графического дизайна за прошедшие 60 с лишним лет. Имена тех дизайнеров, чьи работы представлены сегодня на выставке, известны мне еще со студенческих, а может быть, и с достуденческих лет, когда я только начинал идти к профессии».

Мирко Илич, организатор выставки, преподаватель в School of Visual Arts

Одной из идей начала проекта в 1950-е  годы было улучшение нью-йоркской подземки. Для пассажиров метро было первым прикосновением к красоте графического дизайна. Школа хочет продолжать эту традицию, делать что-то интересное для города».

Владимир Шевченко, генеральный директор агентства New Media

Здесь представлены плакаты, на которых, можно сказать, выросло целое поколение людей, профессионально занимающихся плакатами.  Мы сотрудничаем с галереями Anna Nova, Марины Гисич, Savina Gallery, Новым музеем, где постоянно что-то происходит, но подобных выставок, посвященным именно плакатам, не так уж и много».

Фото: Ирина Токачева

Текст: Ольга Артеменко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также