Мужской разговор - Юрий Дормидошин

Обзор зимних коллекций и образов будущего летнего сезона сделали модельер Константин Гайдай и модник со стажем Юрий Дормидошин. Они проинспектировали студии лучших дизайнеров Москвы и Петербурга и в суровом мужском разговоре выяснили, как и в чем пережить холода.

Для меня русская мода – понятие инфернальное. Если хочется рисовать, то лучше идти в архитекторы. Но если призрак куклы Барби не дает покоя, то придется нести искусство в массы. Ближе всего мне японские дизайнеры с их духом авангарда.  Не могу себе представить, что буду покупать наши вещи, хотя у Наташи (жена Юрия Дормидошина) есть одна юбка из первых коллекций Александра Арнгольдта. Он мне нравится, как ранний Маяковский: «И лысый фонарь сладострастно снимает с улицы черный чулок». А потом пошел рубить правду-матку, что в вольном переводе значит: стал коммерческим.
Проблема в том, что, как космополит и фетишист, я ненавижу все русское. Мы проиграли эстетическую войну, и похоже, что модной индустрии у нас так и не будет. Но это скорее хорошо, потому что дизайнер на всю жизнь останется хорошим человеком, его не испортят миллионами. Хотя если ты создаешь продукт, то должен уметь продать его: деньги – это те же аплодисменты.
 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также