Софи Эллис Бэкстор

Скуластую британскую певицу называют второй Одри Хепберн – за безупречное чувство стиля, и инопланетянкой – за редкую для поп-музыки изысканность образа. Она вернула в моду стиль золотого Голливуда и французский шик.

О детстве и фетишах
Когда я была ребенком, у меня были туфли на маленьком каблучке, их набойки звонко стучали по асфальту, и я обожала этот звук. С тех пор любовь к обуви у меня не проходит. Я – настоящий фанат туфель, не обязательно дизайнерских. У меня их пар двести, из них постоянно ношу примерно сорок, остальные – от случая к случаю. Естественно, в школе я втихаря примеряла мамину обувь и одежду, она настоящая модница, а еще делала себе макияж – боевой раскрас, поэтому, наверное, ни один нормальный парень со мной не водился.

О клипах
Я очень люблю все свои видео. Большинство из них сняты одним режиссером – Софией Маллер, автором клипов для Mika, Гвен Стефани, Бейонсе, Шаде и No Doubt – легендарного Don’t Speak. С ней мы очень много обсуждали эстетику видео и представляем ее себе одинаково. В клип на песню Take Me Home я очень хотела внести дух ретро, мы нашли массу винтажных платьев в магазинах Лондона, а в Murder On The Dаncefloor я впервые использовала дизайнерские вещи, положившись на стилиста. Почти везде у меня немного гипертрофированный образ, я бы даже сказала – мультяшный. Приятно, что наряды со съемок остаются в моем гардеробе: на концерте в Москве я была в туфлях из клипа Me and My Imagination – они довольно броские, все в камнях.

Софи Эллис Бэкстор. 10 правил









О брендах
Люблю дорогую одежду и люксовые марки. Я не поклонница total look, когда на тебе вещи только одного дизайнера, мне нравится миксовать винтаж и недорогую одежду с известными брендами. Иметь собственную марку я не хотела бы, но сделать свою коллекцию было бы интересно – как Кейт Мосс для TopShop – демократичную, доступную и успешную. Я была лицом Moonsoon, сменив модель Софи Даль, мне предлагали рекламную кампанию бренда эротического женского белья Agent Provocateur, но это не мое амплуа, поэтому я отказалась в пользу Кайли Миноуг.

О винтаже
Я обожаю винтаж и многое покупаю на интернет-аукционе eBay, сейчас я в платье, купленном именно там. Люблю индийские рынки, барахолки и маленькие магазинчики. В Лондоне я живу на углу Портобелло-роуд (Портобелло – знаменитый антикварный рынок Лондона. – Прим. ред.), там можно найти почти все, а также одежду и аксессуары новых молодых дизайнеров. Винтаж – оптимальный вы- ход, ведь и с известными, и с демократичными марками одна проблема – где угодно я могу встретить кого-то, одетого так же. Хорошую вещь найти трудно – мы очень долго искали красное платье  для клипа на песню Catch You, но результат усилий стоит.

Софи Эллис Бэкстор. Установки














О вдохновении и стиле
На мой стиль многое повлияло – платья и юбки-клеш из фильма «Бриолин» с Джоном Траволтой, нравились странные образы, даже Мэри Поппинс – строгий стиль няни, застегнутой на все пуговицы, фильм «Вестсайдская история» – очень красивые костюмы. Я часто ходила в театры и смотрела пантомимы – для Англии очень традиционное искусство – в них и костюмы, и макияж совершенно особенные, очень мне нравились. Вдохновляет все – путешествия, журналы, книги, все вокруг – огромное поле для эмоций. Недавно я вернулась из Исландии, которая меня поразила. Удивительно не- сентиментальная страна – абсолютный природный минимализм, чистые линии. Странное, великолепное место. Это моя противоположность, ведь мой дом – китч, беспорядок и легкий хаос. В своем большом гардеробе я долго ищу в бардаке, что бы одеть. В повседневной жизни мой образ – между шиком и кэжуалом, женственный, но не вычурный, как new look от Диора –  фантастический образ и беспроигрышный вариант для любого события.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме