Шоу Оскара

В марте слишком много думают о женщинах. Понятное дело, 8 марта. И еще до срыва голоса обсуждают кино - 23 марта голливудские профсоюзы пройдут по красной ковровой дорожке, а Американская академия найдет достойных и отметит их Оскаром. Если же говорить и о женщинах, и об Оскаре, то в этом году номинированы героини из тех, что зеркало эпохи и образец стиля. Они на виду, и им точно будут подражать. Нет ничего проще - дизайнеры уже подготовились.

Фрида

Фрида Color – только так и не иначе следует произносить имя этой роковой мексиканки. Один из самых модных фильмов сезона олицетворяет главную тенденцию в моде – абсолютный цвет. "Я сразу смазал карту будня, плеснувши краски из стакана", – говаривал поэт Маяковский, натягивая знаменитую желтую кофту. Этой весной буйство красок экспрессионистской палитры, необузданные фантазии фовиста, футуристическая геометрия перенесены дизайнерами на ткань. И fashionistas придется носить все это до осени с гордостью мольберта, которого коснулась кисть Кандинского или Матисса. В авангарде, как всегда, оказались John Galliano, Jean-Paul Gaultier и Vistor&Rolf Rolf, раскрасив даже лица моделей, – да так, что не позавидовал бы и Гойко Митич. Хотя… радикальный make up – это уже на ваше усмотрение.

Неверная

Casual – "одежда для отдыха, выходного дня, неделовой, “расслабленный” стиль". Все это в прошлом. Стиль casual прочно освоился в интерьере современного офиса, вытеснив официоз формальных костюмов. Индустрия это давно подметила и взяла на вооружение, изобретя специальные виды тканей и приглушенную цветовую гамму. Кроме того, casual – это универсальное средство от вечного "нечего надеть" и отличное оправдание для того, кому лень вникать в сезонные детали переменчивой моды. Потому что мода на casual непреходяща, – и это не устают доказывать Calvin Klein и Tommy Hilfiger. Подобная одежда прекрасно освоила нишу "fashion item" – остромодные вещи на один сезон. Выходит, и расслабляться-то некогда.

Часы

"У вас есть ситчик? Веселенький?" – "Приезжайте – обхохочетесь!" К новому сезону девочкам снова предлагают платья из ткани, покрытой мелкой "растительностью" – исторически известную, как mille fleurs, "тысяча цветов". Мода на пейзанский стиль и дачное настроение успешно перекочевали из прошлогоднего лета, вместе со всеми своими легкомысленными лютиками и трогательными незабудками. Вы ведь еще не успели сносить цветастые рубахи и блузы от Watanabe, Miu Miu или Dolce&Gabbana? Теперь пополните свой "гербарий" платьями от Marc Jacobs в стиле элегантных 50-х или авангардными хитами Портобелло-роуд – от Fake London.

Вдалеке от рая

50-е возвращаются! "Который сезон подряд!" – добавите вы. Так, а кто ж позволит вам расслабляться? Wanted: только классическая женственность. Мерилин Монро, Жаклин Кеннеди, Одри Хэпберн. Затягивать талии а-ля Гурченко и надевать многослойные нижние юбки необязательно. Как, впрочем, и воссоздавать хрестоматийный диоровский new look. Но кое-каким критериям придется соответствовать: короткий жакет, струящиеся драпировки юбок длиной за колено. Скучно? Тогда открытые декольте и обнаженные спины. Что – слабо? Тогда просто, не мудрствуя лукаво, одеваемся у авторитетов – в Marc Jacobs, например. Тем более что в этом сезоне дизайнера просто измучила ностальгия по 50-м.

Чикаго

Чикаго, 1929 год. Убийство. Страсть. Известность. Секс. И весь этот джаз. "Все это цирк, малыш. Весь мир – это шоу-бизнес". Мода предлагает сыграть в эту игру. Если после просмотра мюзикла "Чикаго" вам не дает покоя усеянное стразами платье Рене Зеллвегер – значит, матрица нашла вас. Пароль сезона – "sex". Платье цвета шоколадной фольги от Dolce&Gabbana, хищный "оскал" глубокого декольте у Roberto Cavalli, длина микромини от Gucсi, "золотая" оскаровская лихорадка. Провокационные вырезы, боди из замши или атласа, чулки в крупную сетку – к такому гардеробу непременно стоит прикупить кольт, а лучше – пистолет-пулемет Томпсона. Так как-то спокойнее.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также