Четыре пакости от Павла Перца

По сравнению с поступком гадким, пакостным и мерзким, разве может быть прекрасней что-нибудь на белом свете? Сделанный холодным утром в ноябре дождливом, тусклом, он взбодрит похлеще "Рондо", освежит туманный мозг. Нет, конечно, вы прекрасный, исполняющий законы, за рулем не пьющий даже петербургский гражданин. В школе никогда соседям не подкладывали кнопки, всегда Пушкина учили, пионер – он всем пример. Только вы свою бабулю подлечите этой сказкой,потому что вам не верю: в детстве все – хулиганье. Вспомните, как целлулоидный белый шарик для пинг-понга заворачивался плотно в чистый из тетрадки лист. А потом он поджигался, и ногой скорей тушился, и закидывался в тубзик – получался мерзкий дым. Называлось это дело "дымовушкой", точно помню, вместо шарика расческа иногда еще бралась. Или выдолбить в асфальте маленькое углубление и насыпать в него серу. Сера – славный материал. Она есть на каждой спичке, ее только нужно счистить, или вы решили, будто я про уши говорю? Сверху болт воткнуть потолще, кирпичом по нему стукнуть, и тогда по всей округе разнесется громкий "БУМ!" Если вам подобных актов не случалось свершать в школе, значит, ваше детство тухло, – это детство-рафинад. Вас воспитывали строго, долго пастеризовали, чтобы, не дай Бог, не вырос вдруг в семье мальчиш-плохиш.
Но ведь никогда не поздно начинать с тоской бороться, чтобы удивить изрядно подопечных и коллег. Пусть улыбка вдруг возникнет на их менеджерских лицах, пусть начальник добродушно вашим шалостям кивнет. Ну а если он закажет вас вдруг киллеру какому – значит, ваша мега-шутка стопудово удалась. Будете, по крайней мере, знать, что вы – кустарный гений и что в вашей жизни серой был один счастливый миг. Так что поскорей отправьте женщин (жен или любовниц) свои ногти мазать лаком, дабы к делу приступить. Мы орешек знаний твердый без труда кувалдой вскроем и узнаем алгоритм совершения чудес.

Пакость №1
Нужно взять пустую банку из-под кофе или чая, у детей взять в долг гуаши или красок "Акварель". Ядовитые оттенки предпочтительнее будут, дабы результаты "БУМА" были видны за версту. А затем у тетки доброй, что мороженым торгует, изначально извинившись, взять кусок сухого льда. И пока он не растаял, с ним бежим домой скорее, только он колюч, как кактус, – лучше в тряпку завернуть. А не то он вас ошпарит, словно свежая крапива, как наждачная бумага, как опасный кипяток. Наливаем в банку краску, туда льда кусок кидаем, закрываем банку крышкой и бежим к соседу с ней. Так как лед охладит краску, в банке вспыхнет разряжение, крышка медленно, но верно начнет втягиваться внутрь. Точно грудь в глубоком вдохе, и, не выдержав давления, банка лопнет, словно шарик, тот, что был у Пятачка. Выплеснется все наружу, если рядом будет кто-то. Этот кто-то пожалеет, что поблизости стоял. Для начала тренируйтесь на зубастых наглых крысах, эти твари, безусловно, серые, как наша жизнь. А затем вперед на танки, сделаем поярче будни нашей красящейся бомбой, безобидной, как комар.

Пакость №2
Прямиком идем в аптеку, в ней мы йод приобретаем, нашатырь, которым травят тех, кто в обморок упал. Дома ищем тару-форму, коей послужить могла бы банка, та, что описал я в пункте "Пакость number one". Смешиваем компоненты четко равными частями, то есть пропорционально, то есть так: 1:1. Нос зажав большой прищепкой, чтобы нашатырь не нюхать, мы полученную жидкость закрываем крышкой. Эх! Она в теплом темном месте 3–4 дня доходит, словно брага, только с брагой я, пожалуй, зря сравнил. Опосля чего мы видим кристаллический осадок, черный, как крыло воронье, и опасный, словно смерч. Аккуратно выливаем содержимое из банки на поднос или тарелку, молча, терпеливо ждем, пока жидкость испарится, а оставшийся осадок заворачиваем в тряпку, но стараясь не трясти. Получившуюся массу можно хоть об стенку кинуть, и тогда она взорвется, только вот вам мой совет. Коль по бизнесу партнеры вас прокинули, как лоха, подложите им под коврик этот чудо-концентрат. И тогда вы насладитесь их испугом и изменой, когда под ногами бухнет и польется синий дым.

Пакость №3
Цифровое фото ныне повсеместно, в "Ярком мире" вам проявят вашу пленку мигом, хоть за пять минут. Но любой художник знает про фиксаж, который раньше был довольно важной частью в жизни фотомастеров. Ну а нынче его можно применять для важных целей, о которых чуть подробней вам расскажет Перец-гад. Если несколько таблеток вещества гидроперита (он в аптеке продается в пачках и по десять штук) аккуратно мы смешаем с фиксажем и кинем в банку, то тогда, помимо "БУМА", получить возможно "ПШИК". Это можно сделать дома, на работе, в магазине, или у врача зубного, или много где еще. Чтобы люди встрепенулись от проблем и геморроев и сказали вам "спасибо" за веселый детский акт.

Пакость №4
Много бомбочек зловредных можно в жизни изготовить, но на них ведь, согласитесь, не сошелся клином свет. Например, возьмите пробку от шампанского и срежьте тонкий белый слой пластмассы с ее внешнего конца. На другой конец наденьте то, что звали мы "напальчник", впрочем, я пре- зервативом его тупо заменил. Замотайте изолентой и насыпьте черноплодки и пуляйте на здоровье по мишеням и авто.

З.Ы.
В заключение постскриптум: Перец вынужден добавить, дабы вдруг не окрестили его словом "террорист". Можно сколотить скворечник. Аппликации, гербарий, выжигание по древу – это, право, хорошо. Только удовлетворенье получить вам будет сложно от таких благих, но скучных, очень даже скучных дел.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: HAND MADE

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также