Лучшие дизайнеры и интерьеры. Магазин «Тчк»

ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ
И ИНТЕРЬЕРЫ

ТЧК

АЛЕНА АЛЕКСАНДРОВА

В магазине подарков на пространстве двадцать квадратных метров воссоздана точная модель микрокосмоса.

Идея этого «космического улья», где необычные вещи роятся в «сотах», родилась буквально за один день, но когда я предлагала ее заказчицам, Дарье Семикозовой и Марине Садаковой, я на девяносто процентов была уверена, что они откажутся. Однако они согласились! Мы долго думали, как реализовать этот замысел. Сначала хотели сделать конструкцию из гипсокартона, но он хрупкий, был риск, что кто-то из посетителей неудачно повернется и все разрушит. В итоге из гипсокартона сделали направляющие, обшили их толстой фанерой, и только сверху облицевали гипсокартоном.

Интерьер привлекает посетителей сам по себе: люди заходят, рассматривают сначала его, а потом и вещи. Хозяйки говорят, что еще никто не ушел без покупки. В «Тчк» много оригинальных вещей, но мне особенно нравятся ювелирные украшения Алексея Барсукова из золота и серебра, качественные и необычные.

Года три назад я окончила Художественно-промышленную академию имени Штиглица по специальности «дизайнер интерьеров». Брала частные заказы — по городу немало квартир и домов, обустроенных мною. А этот магазин — мой первый общественный интерьер, хотя я прежде сотрудничала с архитекторами Савелием и Егором Архипенко, Вячеславом Гедуевым, Ильей Зейманом. Мне нравится работать с выпускниками архитектурной кафедры Академии художеств: к архитектуре меня тянет, хочется верить, что проявлю себя и на этом поприще. Я и сейчас делаю проекты загородных домов, но постоянно консультируюсь с профессионалами, чтобы они меня проверяли. Навыков не хватает. Еще мне нравится заниматься дизайном мебели, а мое хобби — акварельная живопись.

Я всегда стараюсь привнести в проект смелую идею — неважно, в каком стиле я его придумала. Своя фишка должна быть обязательно, чересчур спокойные интерьеры меня не привлекают. Когда меня спрашивают, кто мои любимые архитекторы, я называю три имени: Фрэнк Ллойд Райт, Сантьяго Калатрава и Антонио Гауди. Я прочитала и пересмотрела о них уйму информации — к сожалению, пока не все вживую, но обязательно поеду и посмотрю!


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также