Рэп победил шансон. Доминик Джокер

ДОМИНИК ДЖОКЕР

за всю Одессу

Участник «Фабрики звезд» и продюсер шоу «Ты — суперстар» транслирует коммерческий рэп, который легко найдет себе ме- сто в «Новогоднем огоньке».

Рэп — чистый жанр, а я, безусловно, хип-хоп-артист. Хип-хоп — всеобъемлющая культура, в которой есть место и рэпу, и ритм-н-блюзу, и музыке соул. Я за смешение стилей, чем больше их будет, тем шире станет эта культура. Для меня главными артистами являются Канье Уэст, Will.i.am, Тимбаланд.

Я большой романтик. Но недавно и я обратился к социалке: много раз сталкивался с разными интерпретациями понятия «реальный», решил дать свою — в композиции «Реальные люди». Однако в целом я не сторонник социальной проблематики. С этим справляются Баста, Гуф, Дино MC. Никогда не ходил на выборы, поскольку до недавнего времени не был гражданином РФ, я же из Одессы. Сейчас получил российский паспорт, но пока не готов что-то решать и кого-то выбирать.

Не имею опыта выступлений на политически ангажированных мероприятиях, но в акциях за здоровый образ жизни участие принимал: у меня растут два сына, и в будущем, если их любимым музыкальным направлением станет рэп, мне бы не хотелось, чтобыони почерпнули из него пропаганду наркотиков или насилия. Я никого не осуждаю,каждый ведет тот образ жизни, который ему нравится. Но не обязательно реклами-ровать это в искусстве.

Сейчас публика не приемлет фонограммунаступило время живых выступлений. Как качественное кино пришло на смену бесконечным полубандитским фильмам, так и с музыкой: появились сильные продукты. На мой взгляд, Украина лидирует: Валерий Меладзе и «ВИА Гра», «Бумбокс», «Океан Ельзи», ИванДорн — стильный персонаж. Зато в России больше рельсов, есть конвейер.

Однажды я пережил настоящий ужас, но благодарен этому опыту. Я продюсировал программу «Ты — суперстар» на НТВ, где участвовали артисты, сошедшие с дистанции. Большинство из них до сих пор живут в своем мирке, в тех самых 1990-х, когда их любила публика и открывались все двери. Не могу сказать, что это характеризует их с плохой стороны, просто так они спасают психику. У меня полгода из головы не шли лица некоторых участников. Оказаться в таком положении — это и есть самый большой страх для артиста любого жанра, будь то хип-хоп, рок или поп.

Следующий альбом будет кардинально другим, это новое для меня русло — ритм-н-блюз, замешенный с симфонизмом и поп-музыкой. Интересно работать в этом направлении.



  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также