ТОП 50 2008. Полина Филоненко

Недавняя выпускница Школы русской драмы имени Игоря Горбачева вышла на авансцену актерского мира благодаря ролям, сыгранным в экранизациях русской классики. Она и убедительнейшая Соня Мармеладова в сериале «Преступление и наказание», и трагическая Липа в «Яре» по повести Есенина. Осенью 2008 года на экраны выйдет психологическая драма «Все умрут, а мы останемся» Валерии Гай-Германики с Филоненко в главной роли, которую покажут на Каннском фестивале.

 

Любая роль должна уходить вместе со слезами. Поплакал – и освободился. Как ни странно, расстаться с Сонечкой Мармеладовой мне было легко. Я спокойно вернулась со съемочной площадки домой, и… бросилась к маме, испуганно говоря, что, наверное, я плохая актриса, раз не переживаю эту роль так глубоко. Но слезы все-таки были – после того, как я озвучила Сонечку и поняла, что наконец-то моя работа закончилась. Зато от роли школьницы, которую я сыграла в фильме «Все умрут, а мы останемся», мне было очень трудно отделаться. После этой картины я долго приходила в себя и шокировала друзей грубыми манерами и сленгом, на котором общалась моя героиня. Меня даже стали дразнить пэтэушницей.

Утро должно начинаться с овсянки. Я на многое могу пойти ради роли, но полнеть не соглашусь ни при каких обстоятельствах.

Какой бы бурной ни была моя жизнь, главное – это семья. Я до сих пор изо всех сил стараюсь соблюдать усвоенное с детства правило: семейные традиции надо уважать. Даже в новогоднюю ночь хотя бы пару часов стараюсь провести дома.

Не снимаюсь голой. Это правило я вывела для себя недавно, поняв, что так дальше продолжаться не может: у меня было слишком много откровенных съемок.

Я долгое время пыталась выбрать себе кумира, но никак не получалось. Потом я поняла, что кумира быть и не должно. Должны быть ориентиры, маячки – посмотришь на них… и все равно сделаешь по-своему. Например, мне очень нравится военный фильм «А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого. И у меня есть мечта – сыграть зенитчицу Женю или героиню, очень на нее похожую, чтобы можно было умереть за родину на экране. Меня, конечно, никогда не возьмут на такую роль. Но когда я очень сильно устаю и уже не понимаю, на какие гастроли или съемки еду, я вспоминаю фразу из этого фильма: «Ничего-ничего, на том свете отоспимся!» – и мне становится легче.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме