В Главных Ролях

Девять модных героев делятся опытом, выявляют тренды и демонстрируют вещи, без которых их жизнь была бы менее интересной.

/новый андеграунд/



Ясторонюсь того, что называют современной модой. Тенденции задают текстильные компании, и если им нужно продать клетчатые ткани, то клетку объявляют трендом и все дизайнеры его поддерживают. На самом деле модно быть вне времени. Это получается у артизанальных брендов, которые производят одежду и обувь практически по первобытным технологиям – все вручную. Причем результат – обычно в сдержанной цветовой гамме, из грубоватых материалов, подвергшихся различной обработке, – получается всегда штучным и не зависит от капризов моды. С Феликсом Кобзевым мы делаем такие вещи под маркой Labeled. Есть хай-тек, а мы занимаемся лоу-тек, одеждой домануфактурного производства. Я беру, например, кислоту, брызгаю ею на металлическую пуговицу или на ткань, получается неповторимое маленькое пятнышко. В уставшем от масс-маркета обществе появилось поколение протестных дизайнеров. Решают среди них такие деконструктивно-конструктивные марки, как Julius, Damir Doma, Devoa, Individual Sentiments. Есть супернишевый модельер Кароль Кристиан Поэль, дизайнер японского бренда Volga Volga Михаил Пантелеев, а самый уважаемый человек в этом сегменте – Маурицио Алтьери. Идеология проста: мы не хотим жить в однообразном мире. Когда-то в нем не было двух одинаковых рубашек, двух одинаковых горшков. Это гениально! Мы хотим, чтобы люди ходили в непохожей одежде, чтобы они смотрели не на бренд, а на самого человека. Меня вдохновляет рабочая одежда, массовое производство СССР, например заводы «Красный треугольник» или «Скороход», крестьянская одежда – мешковина и лапти, и я всерьез заинтересовался историей костюма. У нас есть интересные задумки. Так, мы сделали несколько футболок, разослали их дизайнерам из разных городов мира, и они создают из них что-то свое. То есть наша футболка – чистый лист бумаги, на котором другие воплощают свою идею. Уже начали получать «ответы» и в итоге собираемся организовать выставку этих вещей. Вторая идея – сделать pop-up magazine, журнал, который бы появлялся как один-два разворота в известном журнале, по аналогии с pop-up stores, когда дизайнер делает «бутик» в каком-то гараже и продает там свою одежду, а через пару месяцев открывается уже в другом месте. Получится такой мэш-ап, и выиграют все, а главное, мне кажется, читатели. Первый выпуск мы как раз планируем сделать с журналом «Собака.ru». Вообще, идей огромное количество, но много времени отнимает музыка нашей группы Mr. Humbert. Ее мы тоже делаем штучно, и это тоже безумно интересно.

Футболка Labeled – первая, которую я сделал сам.
Запонки Tokens & Icons. Часы не ношу, а механизмы на запонках – как напоминание о ценности каждого мгновения. Кстати, их можно даже завести.
Футболке Labeled x CMR TYZ пришлось проделать путь через всю Атлантику и обратно. Над трансформацией работали молодые дизайнеры из Лос-Анджелеса специально для проекта второго номера журнала Dtours [paper].
Mr. Humbert, EP Lolita. На этой пластинке самое главное, кроме песен, – звучание. Такой продакшн даже в Москве никто не делает, слушаю – и сразу хочется танцевать.
Сумка Maxim Sharov. Крайне удобная и вместительная сумка от умелого московского дизайнера. В некоторых моделях прослеживается впечатление от «кожаного гуру» Маурицио Алтьери.
Журнал Dtours [paper] NYC+. Первый номер издания, которое мы сделали вместе с Феликсом Кобзевым. Часто беру его с собой, чтобы при случае поделиться результатом своей работы с интересными людьми.
Бурки. Великое советское изобретение «Прощай, молодость». Теплые, мягкие, удобные. Идеально подходят для наших морозов и глубокого снега.
Джинсы Labeled. Первая экспериментальная модель подверглась жестоким испытаниям: ее красили, варили, стирали и обливали кислотой. Получилась удобная рабочая одежда на каждый день.
Винтажные лаковые туфли Mr. John. Подарок друзей, привезенный из Австрии.
Ботинки-скороходы 1984 года. Подарок судьбы с пыльного чердака. Секрет скороходности в том, что сделанный из пластика каблук внутри полый, а кожа очень мягкая. И, конечно, они немного похожи на некоторые модели обуви моего любимого дизайнера Кароля Кристиана Поэля.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • maric 19 июня, 2012
    Механизмы на запонках - оч круто смотрятся. Тоже люблю что они заводятся. Правда покупаю другие бренды - татеоссиан, пенни блек40. А вот Token and Icons очень долго не мог найти в России. нашел с трудом в одном магазине, правда не механизмы, а подшипники. Ничуть не пожалел о покупке на www.manster.ru

Читайте также

По теме