Папины дочки

Интересно ведь, чему учили и как воспитывали отцы-селебрити своих
дочерей. Об этом, а также о книжках на ночь и побегах из дома рассказывают пять красивых девушек, которые и сами уже известны – каждая в своей области.

Текст: Игорь Кузьмичев, Григорий Карцев, Дарья Тарасова, Виктория Пятыгина. Фото: Анна Студеникова, Тимур Тургунов, Сергей Усовик
Дочь Леонида Федорова – лидера рок-группы «АукцЫон». Окончила Музыкальное училище им. М.П. Мусоргского по классу фортепиано. Два года назад создала группу «Кубикмагги», где играет на
клавишных и поет.

В детстве я не подозревала, что мой папа – известный музыкант. На репетиции и концерты он меня не брал. Поклонников "АукцЫона" среди моих ровесников не было. О том, что папина группа известна на всю страну и даже за ее пределами, мне стало известно, когда мне было уже лет шестнадцать.

Образ жизни творческих людей зачастую вызывает у их детей отвращение. Мало кого ежедневные тусовки могут подвигнуть пойти по стопам родителей. У нас же дома всегда было тихо и спокойно. Видимо, отчасти поэтому я занялась тем же, что и папа. Он, кстати, никогда на меня не давил, оставляя за мной право выбора профессии.

Когда я была маленькой, то, естественно, слушала то же, что и отец. Своих кассет у меня не было. Уже тогда я сильно отличалась от остальных детей. Как-то в пятом классе принесла на школьную дискотеку записи Cure и Eurythmics. Одноклассники меня не поняли, а учителя посоветовали слушать это дома.

На концерт моей группы папа смог прийти всего один раз. Послушал он нас и сказал: «Музыканты вы хорошие, и музыка тоже, а вот петь не очень-то, послушайте Лори Андерсон (это такая американская рок- певица, экспериментаторша)». Его мнение для меня очень важно.

Пока я занимаюсь только музыкой, играю со своей группой и сольно. Раздражает, что многие относятся ко мне именно как к дочери Леонида Федорова. Год назад нас даже анонсировали как «Группа дочки лидера “АукцЫона”». Это меня совсем не устраивает. Я хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с «Кубикмагги», а не с «АукцЫоном».

У меня классическое образование, и это иногда мешает мне воспринимать музыку не головой. Меня учили, что товарищи вроде Башлачева, которые бьют по гитарам и что-то орут в микрофон, играть не умеют, а ведь в любом искусстве важно внутреннее содержание, а не форма – можно три ноты сыграть, но так, что все обоссутся.

Хвалит меня папа не часто. Хотя, помню, однажды он приехал на мое выступление в училище. Я тогда играла Шопена, и это произвело на папу огромное впечатление. Он чуть ли не прыгал от восторга. Конечно же, папа мной гордится, только виду не показывает.

Сейчас Ксения учится на четвертом курсе исторического факультета СПбГУ. А летом ее группа планирует записать дебютный альбом.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме