Признания опасного человека

Для преподавателя Государственного университета телекоммуникаций самое интересное в телевизоре – электронно-лучевая трубка и транзисторы. Остальных интересуют персоны, которые мелькают на телеэкране. «Собаку.ru» заинтересовали телевизионные тайны. А тайну можно узнать только тогда, когда человек расслаблен. А человек теперь может расслабиться только в ванне. Поэтому берем телеведущего, кладем его (ее) в пенную ванну, массируем два часа, растираем  розовым маслом, читаем отрывки из «Евгения Онегина», поим слабоалкогольными напитками… В результате телеведущий релаксирует и рассказывает все самое-самое.

За последние три месяца у Ксюши Собчак не было ни одного выходного, она кинулась с головой в телевизионный омут и перестала посещать общественные мероприятия, случающиеся в московских ночных заведениях. Собчак стоически переносит грим, начесы, прически, хоть все это портит кожу и волосы. Но самое сложное на телевидении для нее – люди.

«Я думала, интриги только в светской тусовке присутствуют. Телевизионная тусовка в этом смысле еще хуже. Я в туалете пукну, а режиссер уже знает, что я съела на завтрак. Обсуждается, куда я пошла, кому улыбнулась, с кем долго разговаривала у себя в гримерке. Я человек настроения. Когда у меня плохое настроение, то хочется всех разорвать, а тебе нужно выходить на площадку, говорить: Здравствуйте, я – Ксения Собчак”. Телевидение в этом смысле дисциплинирует, заставляет сдерживать эмоции. И благодаря телевидению я почувствовала некое уважение к себе. Обо мне распространено мнение, что я ничем не занимаюсь, каждый день какие-то тусовки, ночные гулянки. А здесь – серьезная работа целыми
днями, у меня нет выходных в принципе. И у меня формируется другой круг общения. Люди, с которыми я сейчас работаю, отличаются от тех людей, с которыми я привыкла общаться. У них другой склад характера, другой склад ума.

Телевидение влияет на сознание. Но и телевидение – отображение сознания. Это жесткая машина, и все, что она производит, рассчитано на высокий рейтинг.  Есть передача “Дом-2”, вышедшая на третье место среди передач, которые показываются в это время. Люди смотрят “Дом-2”. А если что-то не смотрят, это не показывают. Наверное, шоу Гордона или “Час классической музыки” не показывают именно потому, что у них низкий рейтинг. Я об этом сожалею. Но бизнес есть бизнес. И то, что мы видим, – это отображение вкусов телезрителей».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме