Константин Черепков

Эти люди могли бы жить в других городах, но они сделали свой выбор в пользу белых ночей, дворов-колодцев и Финского залива. Переезжать на берега Невы - нарождающаяся тенденция, которую доказывают тринадцать героев спецпроекта журнала "Собака.ru".

Режиссер музыкального видео, снимал клипы для Тимати, Сергея Зверева, ВИА «Сливки» и других артистов. Переехал в Петербург в начале 2000-х. До этого жил в Москве и Осло.

Я человек с довольно мрачной внутренней эстетикой, поэтому Петербург абсолютно мой город. Решение переехать сюда было совершенно сознательным, не связанным ни с работой, ни с иными вопросами. Мне здесь просто понравилось, и я решил, что буду здесь жить.

Петербург очень сильный в энергетическом отношении город, гораздо сильнее Москвы, и оказалось, что работается здесь намного легче, чем там. В Москве все время приходится идти по узкому коридору и бояться сделать шаг в сторону, а в Питере я себя ощущаю более свободным и в человеческом плане, и в творческом. Вообще, статус петербургского жителя очень помогает, если приходится работать в Москве: на тебя смотрят как на юродивого, и поэтому ты можешь себе позволить то, что непозволительно москвичу.

В первое время очень раздражал неторопливый ритм жизни. В Москве в семь утра уже все на ногах, а в Питере люди любят поспать, бывает, что и до обеда. Но в конце концов я в этот ритм тоже попал, года через четыре, и все встало на свои места.

Любимым моим местом здесь был Соляной переулок, до того как его окончательно загламурили. Раньше он был такой потертый, мрачный, по-настоящему питерский. Наш офис находился на улице Чайковского, я каждый день проходил там, и этот переулок всегда потрясал меня своей темной торжественностью.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме