Живые картины

Фотограф Сэм Тейлор-Вуд снимает плачущих дэниела Крейга и Уиллема Дефо. Художник Роберт Уилсон помещает Брэда Питта в видеоинсталляцию. Урсула Андресс участвует в фантасмагориях Мэтью Барни. Российское искусство перенимает опыт мирового арт-шоу-бизнеса: шесть молодых художников пригласили к участию в своих проектах медиагероев.


Идеолог сквота «Непокоренные», автор проектов «Музейные бренды» и «Трофеи города» собрал двенадцать ньюсмейкеров Петербурга для групповой фотографии.

Безличность, о которой я говорю в своих картинах серии News и в этом фотопроекте для журнала «Собака.ru», – одна из опасностей, грозящих человеку в информационном обществе. СМИ не только отражают реальность, но и участвуют в ее формировании, непрерывно транслируя пестрый фон, состоящий из речей политиков, звезд шоу-бизнеса, писателей, менеджеров. Лица портретируемых мной персонажей размыты, словно это шумовые помехи, магия слов, воздействующая на зрителя. Задний план, наоборот, хорошо различим. Это индустриальный пейзаж – жернов человеческих судеб, источник новостей, в атмосфере которых каждый из героев живет и действует, к чему-то стремится и говорит, говорит… Кто-то – с экранов телевизоров, кто-то – через Интернет, а кто-то – на ухо жене.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме