ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ 2009

Интерьерный конкурс журнала «Собака.ru» не менее популярен, чем другой его проект – «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Пока на сайте www.sobaka.ru город выбирает лучших, мы публикуем портфолио двенадцати претендентов, отобранных редакцией. Результаты открытого голосования с именами победителей – в следующем выпуске.   Над проектом работали: Алла Шарандина, Яна Милорадовская, Егор Яковлев, Жанна Черненко, Ксения Гощицкая, Денис Масленников / Celebrity, Юрий Молодковец, Игорь Симкин, Виталий Коликов. Консультант: Владимир Фролов

Ученик Антона Горланова в прошлом году дебютировал в интерьерной премии журнала «Собака.ru» с дизайном шоу-рума сантехники Hansgrohe. Судя по двум осуществленным проектам, тяготеет к модернизму и неравнодушен к объектам Константина Грчика.

Mini Cafe

Задача


Объединить шоу-рум Mini Cooper c баром и чил-аутом, так чтобы неизбежный запах шин придавал пикантность аперитиву, а покупка нового автомобиля стала сладким десертом к ужину. Взять за пример открытое четыре года назад в Мадриде заведение Mini Lounge.

Дизайн

 Разделение помещения на три зоны удачно совпало и с пожеланиями заказчика, и с логикой самого пространства: перепады потолка отрезали бар от шоу-рума, а колонны, поддерживающие зал расположенного этажом выше кинотеатра «Молодежный», обеспечили вертикальную доминанту лаундж-зоне с примечательно низкими диванами Edra салатового цвета. Дополнительными границами между зонами служат прозрачные пластиковые ширмы с логотипом Mini – сквозь них из любой точки бара видны аппетитные пряничные формы автомобилей, стоящих у входа. Это работает на старую модернистскую идею о смешении уличного и внутреннего пространств. Барная стойка тянется через все помещения, идейно объединяя их. В двух из трех зон она двусторонняя – для больших компаний ценителей Mini.

Детали

Особое внимание привлекают белые стулья из алюминиевого сплава, похожие на прочные авоськи из жестких металлических нитей. Серию One для Magisdesign в 2003 году создал мюнхенский дизайнер Константин Грчик. Сам автор кокетливо называл эти стулья «глуповатой смесью футбольного мяча и веток дерева», но посетителям Mini Cafe сидеть на них гораздо удобнее, чем на мяче или дереве: здесь на каждый стул заботливыми руками хозяев положена плоская подушка.

Цитата

«Если объединить одним определением это трехзначное пространство, то можно сказать, что мы делали клуб в старом понимании этого слова: клуб по интересам».  

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме