ПЕТЕРБУРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Эти люди могли бы жить в других городах, но они сделали свой выбор в пользу белых ночей, дворов-колодцев и Финского залива. Переезжать на берега Невы - нарождающаяся тенденция, которую доказывают тринадцать героев спецпроекта журнала "Собака.ru".
Историк искусства, аспирант Европейского университета, переехала в Петербург из Калининграда в 2003 году.

Я оказалась здесь случайно. Жила в Калининграде, поступать поехала в Москву, не поступила. А в Петербурге вступительные экзамены еще продолжались, вот и отправилась сюда. Я думала, что здание Петербургского университета огромное, как МГУ, и жестоко обманулась – первый раз проехала мимо.

Моя дружба с городом началась не сразу. Поначалу он был хмурый и холодный, и у меня всегда мерзли руки. Но спустя несколько лет Петербург меня принял. Он не изменился, нет. Просто однажды я поняла: мне нравится, что руки у меня холодные.

Первое время я жила на Васильевском острове, и меня завораживала мысль о том, что его линии когда-то были каналами. Теперь мой дом в районе Черной речки и улицы Савушкина, это совершенно потрясающие места. С одной стороны, там тихо и спокойно, как в настоящем спальном районе; с другой – через семь минут я могу быть в парке Трехсотлетия Петербурга и на Крестовском острове, где можно замечательно отдохнуть с друзьями; c третьей – за пятнадцать минут я добираюсь до Невского проспекта.

Городское метро – это отдельный разговор. Вообще-то я его не люблю. Там собирается огромное количество народу и скапливается столько энергии, что оттуда всегда выходишь усталым. Но станции «Автово», «Нарвская» – настоящие архитектурные шедевры. Я иногда спускаюсь туда как в музей.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме