Лига чемпионов: Данни

Переход португальского полузащитника из московского «Динамо» в «Зенит» стал самым дорогим трансфером в истории российского футбола: 30 миллионов евро. Между тем оправдывать эти затраты игрок начал уже спустя пять дней после появления в команде: именно он забил победный мяч клубу «Манчестер Юнайтед» в матче на Суперкубок УЕФА.

Когда вам было пятнадцать лет, вы переехали из Венесуэлы в Португалию. Как это произошло?

Начать надо с того, что мои родители – португальцы. Они еще до моего рождения эмигрировали в Венесуэлу. Причина проста: там можно было заработать гораздо больше денег, чем на родине. Они никогда не жалели о своем отъезде. Папа и мама очень любят друг друга, и в нашем доме всегда царили счастье и гармония. Но когда мне исполнилось пятнадцать, представилась возможность заключить выгодный контракт с португальским клубом «Маритима». Поэтому я уехал из Каракаса, а родители остались там. И лишь пять лет назад я помог им перебраться в Португалию.

Ваш отец как-то связан со спортом?

Нет, нет. Сейчас у него ресторан на Мадейре. Мы с семьей регулярно бываем там, на Рождество прилетаем обязательно.

Ваше отношение к футболу изменилось с тех пор, как вы мальчишкой приехали в Португалию?

Ну конечно. Юность – самое прекрасное время: я получал чистейшее удовольствие просто оттого, что выходил на поле и играл. Теперь мне уже ни за что не испытать тех удивительных эмоций.

А что вы знали о России тогда?

Знал, что ваша страна много пережила в XX веке. Я говорю о революции, Второй мировой войне, советской эпохе. Но знаете, то, что происходит в России сейчас, мне очень нравится. Здесь появилось много возможностей для талантливых людей.

А имена кого-то из советских футболистов вам были известны?

Конечно, вашего знаменитого вратаря Льва Яшина. Это великий игрок, его все знают.

Вы поиграли и в Питере, и в Москве. Заметили противостояние двух городов?

Мне кажется, вы придаете этому слишком большое значение. В крупных странах, где есть несколько мегаполисов, всегда кто-то с кем-то соревнуется. Но никакой агрессии у вас я не заметил, и это радует. Мне и в Москве было комфортно, и в Петербурге.

Вы с кем-то советовались, переходить в «Зенит» или нет?

Да, я звонил своему другу Алехандро Домингесу и Владиславу Радимову. Оба меня заверили, что все в клубе поставлено на высшем уровне, а теперь я и сам в этом убедился.

Чего вы хотите добиться в ходе вашей карьеры?

Разве вы считаете, что я ничего не добился? (Смеется.) Мне кажется, все идет нормально. Я приехал в Россию, играю в хорошей команде, которая выступает в Лиге чемпионов. Все так, как надо. Хотя в будущем, конечно, хотелось бы поиграть в чемпионатах Испании или Италии.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме