ТОП 50 2009. Вадим Финкельштейн

Крупнейший на планете организатор боев микс-файт, партнер магната Дональда Трампа запустил новый проект: чемпионат мира среди клубов M-1 Сhallenge. К тому же он продюсирует блокбастер «Пятая казнь» с участием борца Федора Емельяненко и голливудских звезд Рутгера Хауэра и Майкла Мэдсена.

 
 

Чтобы сосредоточиться на боях, мне пришлось продать другие бизнесы. Они занимали слишком много времени. Одно дело – создать бренд, и другое – развивать его в сложных условиях. Это гигантский труд. Тем не менее сейчас мы с моим партнером Сергеем Матвиенко строим глобальную компанию по организации боев без правил, именно в этом я вижу перспективу.

Американский футбол или рестлинг никогда не станут популярными в России. У нас другой менталитет. Это театр для жлобов, а нам достаточно обычного театра и обычного спорта. Культура у нас выше. Но вместе с тем американские шоу – это определенные стандарты, технологии и образование, которых у нас просто нет. Мы еще не умеем этого делать. Поэтому работающая у меня на микс-файт продакшн-группа – целиком и полностью из Америки.

Сам я никогда серьезно спортом не занимался, хотя пару месяцев ходил на дзюдо к тренеру Василию Шестакову, который когда-то работал с премьер-министром Владимиром Путиным. Зато я работал с четырнадцати лет и семь лет рубил мясо в магазине, это заменяло какие угодно тренировки.

У меня не получается льстить и метать бисер перед людьми, которые мне неприятны, даже если это важно для бизнеса. С чиновниками тоже очень тяжело.

Не считаю, что делаю что-либо лучше других, просто у меня все получается. Надо любое дело доводить до конца, вот и все.

Не думаю, чтобы я сильно изменился за последнее время. Все-таки какие-то деньги у меня всегда были. Газет, пароходов и самолетов у меня нет – один только кораблик, да и тот не плавает (ресторан «Летучий голландец» на Неве). Так что я никуда не спешу и не задираю нос. Радует только то, что могу дать ребенку действительно хорошее образование. Он, в отличие от своего отца, свободно говорит на четырех языках.

У меня есть несколько друзей, оставшихся с самого детства. Все мы стали очень разными людьми, один даже батюшкой сделался. Но вот мы собираемся на даче – и нам по-прежнему хорошо, интересно вместе. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме