Как жить дальше

Спрос превысил предложение. Гадалки, ясновидящие, маги, целители, волшебники, психотерапевты, гештальт-терапевты, астрологи, хироманты, философы, эзотерики, художники-космисты, коучи, колдуны, знахари и знахарки. В этой Вальпургиевой ночи не разобраться без руководства, которое журнал «Собака.ru» составил беспристрастно и с холодным разумом. Главные лица самых важных учений, отвечающих на вопрос «Как жить дальше», дают свои комментарии. Плюс гид по  откровениям и духовным практикам, которые волновали страну последние двадцать лет.

Серия книг «Трансерфинг реальности» – лидер продаж уже три года. Ее автор – основатель новой школы практической философии – ученый, который прежде занимался квантовой физикой. Его идеи об отношении человека к жизни и собственным возможностям близки и полезны и бизнесменам, и студентам, и селебрити.

Что такое Трансерфинг?

В общих чертах это техника осознанного сновидения наяву. Просыпаясь во сне, вы обретаете способность подчинять происходящее своей воле и творить невероятные вещи, например, летать. Научиться летать в действительности для среднего человека едва ли возможно, но получить контроль над ходом событий жизни - вполне осуществимо. Реальность имеет две формы: физическую, которую можно потрогать руками, и метафизическую, лежащую за пределами восприятия, но не менее объективную. В некотором смысле мир представляет собой бескрайнее дуальное зеркало, по одну сторону которого находится материальная Вселенная, а по другую простирается метафизическое пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно. Там записано все, что было, есть и будет, оттуда же к нам приходят сны, ясновидение, интуитивные знания и озарения. Человек, завороженный зеркалом жизни, полагает, что отражение в нем и есть настоящая реальность.
Зеркальный эффект порождает иллюзию, будто внешний мир существует сам по себе и не поддается управлению. В результате ваша жизнь становится похожей на игру, в которой правила определены не вами. Конечно, вам дозволено предпринимать какие-то попытки воздействовать на то, что происходит. Но вы лишены главного – вам не объяснили, как из фишки превратиться в того, кто бросает кости. Однако стоит стряхнуть наваждение и оглянуться, как начинает твориться невероятное. Вы словно вырываетесь из потока событий и оказываетесь в центре гигантского калейдоскопа, который вращается вокруг, сверкая гранями реальности. Вы – часть этой реальности и в то же время существуете отдельно, независимо.

Как вы пришли к этому знанию?

Перелом произошел, когда накопилась критическая масса дров, которых я наломал в жизни. После того как я прошел через все тяжкие, открылся некий канал, через который хлынула информация. Знание о принципах управления реальностью было передано мне и продолжает передаваться трансцендентным путем.

Расскажите о своем самом интересном открытии в Трансерфинге?

Мне больше всего нравится принцип координации намерения. Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Каждое событие на линии жизни имеет два ответвления в пространстве вариантов – в благоприятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор. Если вы рассматриваете событие как позитивное, то попадаете на благоприятный отрезок линии жизни. Однако склонность к негативизму часто заставляет нас выражать недовольство и выбирать неблагоприятное направление. Череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Если вы, напротив, предпочтете рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все будет иначе. Можно подумать, что это обыкновенный оптимизм и ничего нового здесь нет. Однако будь вы хоть трижды оптимистом, у вас не получится при любых обстоятельствах сохранять бодрость духа, если с психикой у вас все в норме. Оптимист просто надеется, что все будет хорошо, но делает это неосознанно, потому что такова его натура. А если я пессимист, а это так и есть, как мне быть? Разве можно меня убедить заезженным «все будет хорошо»? Если случается досадная неприятность, я сознательно переворачиваю ее с ног на голову, объявляя «приятностью». И это работает на сто процентов – и все в конечном итоге складывается удачно. Я управляю реальностью, а не она мной. Вы думаете, я стал другим? Ничуть, – я изменил свое отношение, при этом оставаясь собой – все тем же пессимистом. Но когда образ мыслей формируется целенаправленно, запускается механизм внешнего намерения, которое действует с обратной, метафизической стороны дуального зеркала. В результате возможный вариант материализуется, воплощается в действительности.

Расскажите о Школе Трансерфинга.

Есть объективные законы, следуя которым человек шаг за шагом осваивает новые жизненные принципы и достигает новых результатов. Суть этих законов проста: знание-практика-понимание. Прочитав книгу, вы получаете знание, которое без практического применения будет со временем утеряно. Следующий шаг – вы начинаете практиковать полученное знание. По этому принципу и происходит обучение. Слушатели шаг за шагом получают знания и практикуют их, осознавая разницу между желанием и намерением.

Каким вы видите современного человека?

Преимущество современного человека в том, что он имеет доступ к обширной сети информации и телекоммуникаций. И в этом же кроется его уязвимость. За последние несколько лет появилась масса новых зависимостей: пища превратилась в корм, от которого страдают ожирением; виртуальная реальность породила игровую и интернет-аддикции; мобильные телефоны – без них теперь люди испытывают приступы тоски и одиночества. Самое страшное, что человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. Вот так и выстраивается Матрица. А вы думали, это фантастика?

Что нужно людям на самом деле?

Иметь дерзость оставаться самими собой. Подлинного успеха добиваются те, кто ее имеет. Когда группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении, это не проходит бесследно. Каждая структура (государство, компания, сообщество) образует свой маятник, возвышающийся над ней как энергоинформационная надстройка. Структура управляется маятником подобно тому, как работа автоматического механизма управляется алгоритмом. Члены структуры могут совершать произвольные действия, но они не свободны в собственных мотивациях и вынуждены неосознанно действовать в интересах общей структуры. Нельзя сказать, что маятники – это некие злые силы. Они больше похожи на растения-паразиты или на некие псевдоживые программы, которые, будучи встроенными в структуру, определяют ее поведение. Опасность состоит в том, что, запуская общий маятник, человек становится его рабом, теряет себя и перестает понимать, кто он и чего хочет. Проще говоря, в каждый момент нужно отдавать себе отчет: что я делаю, зачем и почему.

Если общество освоит Трансерфинг, что его ждет?

Трансерфинг – знание не для всех. Его воспринимают лишь те, кто способен проснуться. Большинство пребывают в глубоком сновидении, хоть им и кажется, что они бодрствуют. Что действительно нас ожидает в будущем, предвидеть никто не может. Нельзя верить ни ученым, ни ясновидящим. В информационном пространстве есть бесконечное число вариантов будущего. Ясновидящий видит лишь одну из множества комбинаций. Нет никакой гарантии, что это именно тот сектор информации, который будет реализован. Но если человек верит в чужие предсказания и принимает сновидения всерьез, он невольно запускает мыслеформу, которая вполне может осуществиться. Мы всегда получаем то, во что верим.

Как жить правильно?

Необходимо следить за тем, что творится у вас в голове, – думайте, о чем думаете. Мир – это зеркало, не стоит посылать в него негативные мысли. Одергивайте себя всякий раз, когда говорите и думаете об окружающих людях плохо. Теперь, когда вы знаете, насколько реальность связана с нашими мыслями, отправляйтесь на улицу и представьте, что проснулись в сновидении. Все, что творится вокруг, – это «сон». Все люди, и вы в том числе – сновидящие. Только теперь ваше внимание находится вне сновидения. Вы спустились в зрительный зал и наблюдаете за происходящим вокруг и за самим собой со стороны. Сновидение больше не властно над вами.

transurfing.newmail.ru

Правила Вадима Зеланда

Я не верю, что жизнь человека можно улучшить, открыв ему «десять секретов успеха». Уже хотя бы потому, что для каждого человека набор этих «секретов» индивидуален. Общие же правила управления реальностью в концепции Трансерфинга могут быть сформулированы в виде семи зеркальных принципов.

1. Мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему.
2. Отражение формируется в единстве души и разума.
3. Дуальное зеркало реагирует с задержкой.
4. Зеркало констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность.
5. Думать не о том, чего не хочешь, а о том, чего стремишься достичь.
6. Отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов.
7. Любое отражение воспринимать как позитивное.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме