ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ

Ежегодный конкурс «Лучшие дизайнеры и интерьеры», который журнал «Собака.ru» проводит совместно с компанией «Петербургская недвижимость», стал народным. За частные и общественные интерьеры, а также за декораторов и архитекторов, которые их спроектировали, два месяца голосовал на сайте www.sobaka.ru весь город. Результат – десять финалистов. Подробности и мнения критично настроенных экспертов – далее.


  Европейский велнес-идеал жизни среди природы при сохраненном городском комфорте очень хочется обрести и в загадочной России, особенно если ты к этому уже успел Ольга Тобрелутс, Андрей Хааспривыкнуть. Архитектор Анна Апраксина и ее муж Тьери Матиошек долгое время жили и работали во Франции и Испании, но в результате решили вернуться в Петербург.

«Подбирая место для собственной загородной резиденции, мы пересмотрели множество вариантов и в конечном итоге наткнулись на участок с недостроенным домом недалеко от Вуоксы», – говорит Анна. Два соединенных краснокирпичных корпуса, яркий образец архитектуры дефолта, выглядели монструозно. Но имеющиеся несущие стены все же решили использовать, проведя существенную перепланировку. Проект был разработан всего за месяц, а строительство завершено за год – сказался опыт западного менеджмента. Из бывшего огромного гаража получился крытый бассейн, а над ним разместилась спальня, соединенная с просторной ванной. Во втором корпусе сделали двусветное открытое пространство гостиной, над которой на нависающей антресоли расположилась библиотека. Здания органично вписали в окружающий ландшафт, укрыв наружные кирпичные стены тонированной лиственницей и устроив низкие террасы, что делает границу между лесом и домом почти незаметной. Учитывая северный климат, дом утеплили, используя современные термоизоляционные материалы. Котел Buderus автоматически поддерживает комфортную температуру в доме и подогревает воду в бассейне. А прямо из окон бассейна открывается чудесный вид на сосны и заходящее за них солнце – хозяева любят купаться на закате. Ну и при желании можно спуститься к озеру, до которого всего сто метров.



Загородный дом Тьери Матиошека и Анны Апраксиной

Низкая дощатая терраса делает границу между природой и домом почти незаметной.

Загородный дом Тьери Матиошека и Анны Апраксиной

Гостиная. Главное украшение дома - живописные холсты Тьери Матиошека. Слева видна лестница, ведущая на антресоль, где расположена библиотека.

Загородный дом Тьери Матиошека и Анны Апраксиной

Из окон бассейна открывается вид на сосновый  лес и заросли папоротника.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме